Barclays Capital: Рынок меди находится в подвешенном состоянии

24 июня 2017 РБК Quote | Металлы | Copper
Несмотря на нарастающее число перебоев в добыче, цены на медь на LME снижались в первые два месяца второго квартала 2017 года – в соответствии с нашими ожиданиями незначительного отката. За этот период средняя цена на медь составила $5636 за тонну. Для сравнения, наш прогноз на второй квартал в целом составляет $5620 за тонну. Мы по-прежнему полагаем, что во второй половине года цены немного снизятся и в среднем составят $5510 за тонну. Наметилось расхождение между рынком рафинированной меди, где уровень предложения по-прежнему высок, и рынком концентратов, который в результате перебоев в первом квартале 2017 года оказался перед растущим дефицитом. Неожиданное поступление рафинированной меди на склады LME в Азии остановило ценовое ралли, поддержав запасы на уровнях выше среднего и, тем самым, помешав их сокращению, традиционному для второго квартала.

Мы по-прежнему прогнозируем, что в 2017 году на рынке меди образуется незначительный дефицит (103 тыс. тонн). Рынок, по всей видимости, находится в подвешенном состоянии, ожидая появления катализатора, который позволил бы ему вырваться из текущего торгового диапазона. На фоне снижения спроса по сравнению с прошлым годом и высокого уровня запасов рафинированной меди, рост цен, по нашему мнению, будет ограничен. Однако значительное число перебоев в производстве (объемом немногим менее 500 тыс. тонн) до сих пор в текущем году удерживало цены от значительного падения. В то время как рынок закладывает в цены незначительные темпы ужесточения условий кредитования в Китае, темпы образования дефицита по-прежнему неопределены. Более быстрые темпы ужесточения кредитования, чем ожидают инвесторы, могут шокировать рынок, подтолкнув цены вниз, даже если ситуация со спросом останется без изменений.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347240 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео