bits.media | Новости | Litecoin (LTC|USD)

1 августа MIT представит «секретный» проект на Лайткоине

Сообщество Litecoin в восторге от проекта, разработанного MIT. Пока, однако, не вполне ясно в чем его суть, однако радоваться это не мешает. Известно, что запуск проекта назначен на 1 августа – в этот день должно быть активировано предложение UASF (обновление для масштабирования биткоина, которое, впрочем, уже утратило большую часть поддержки). Всем весьма интересно узнать, что же придумали разработчики из MIT.

Многие были весьма удивлены, обнаружив эту страницу на сайте MIT. Очевидно, что университет планирует запустить какой-то проект на базе Litecoin. Однако до дня запуска всем придется гадать в чем он заключается. Пока известно только то, что проект имеет логотип Litecoin и планируется к запуску 1 августа. Даже Чарли Ли (Charlie Lee), главный разработчик Лайткоина, не в курсе, что это за проект, что только сильнее подогревает интригу.

Таинственный проект MIT

По мнению Ли, вполне возможно, что проект как-то относится к MIT DCI Lit – легкому клиенту биткоина с поддержкой Lightning network. Для работы Lit не требуется запуск полного узла сети. Пока проект находится на ранней стадии разработки, однако он демонстрирует необходимость создания сетевых решения для Lightning network в Лайткоине.

For everyone wondering, I'm in the dark on this one also. My guess is that it's related to MIT's DCI Lit lightning network. Exciting! https://t.co/tEaqmc01PR
— Charlie Lee (@SatoshiLite) 22 июня 2017 г.

Будет интересно узнать, чего же нам ждать от проекта MIT. Каким бы он ни был, приятно видеть, что такая серьезная научная организация интересуется Лайткоином и хочет создавать решения для этой сети. Помимо этого, сильный интерес вызывает и дата, выбранная для релиза проекта. Ближайшие недели будут весьма интересными как для развития Биткоина, так и для Litecoin.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347255. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.