TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото выросли в ходе сегодняшних торгов

24 июня 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Золото умеренно подорожало, обновив недельный максимум, чему способствовал более слабый доллар, а также экономическая и политическая неопределенность во всем мире. Между тем, рост цен сдерживала перспектива дальнейшего повышения процентных ставок со стороны ФРС США.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, упал на 0,37%, до 97,23. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
"На рынке происходит перетягивание каната между ФРС, которая решительно настаивает на ужесточении денежно-кредитной политики и сокращении своего баланса, а также политической неопределенностью", - сказал аналитик Danske Bank Йенс Педерсон.
Обвинения о связи с Россией бросают тень на первые пять месяцев президентства Дональда Трампа, в то время как испытания Северной Кореей ракетного двигателя и переговоры по Брекзиту разжигают обеспокоенность в отношении глобальной стабильности.
"Политический шум из Вашингтона относительно связей Трампа с Россией вряд ли обеспечит прочную поддержку золоту, пока эскалация геополитической напряженности с Северной Кореей является бычьим фактором, - отмечают аналитики Julius Baer. - Столкнувшись с более высокими процентными ставками и более сильным долларом, мы все еще считаем, что цены на золото опустятся до $1200 за унцию в ближайшие месяцы"
Между тем, запасы золота в крупнейшем золотом ETF-фонде SPDR Gold Trust упали до 27,456 млн унций с 27,875 млн унций 13 июня.
Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1257,10 за унцию.

Цены на золото выросли в ходе сегодняшних торгов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347261. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.