Криптовалюта | Emercoin (EMC)

Polybius Bank: самое значительное событие года в мире криптовалют

25 июня 2017  Источник / https://habrahabr.ru/company/emercoin/blog/330438/
Меня зовут Евгений Шумилов, я — один из основателей и лидер проекта Emercoin. И я предлагаю вам мысленный эксперимент: представьте себе, что вы сейчас сидите в Пало-Алто в 1998 году, слушая питч мало кому известного Илона Маска про его проект PayPal на одном из стартап-мероприятий. Вложились ли бы вы в него?

Мне кажется, что с ICO банка «Полибиус» сейчас повторяется та же история. Как бы претенциозно ни звучал заголовок, я действительно считаю этот проект грандиозным шагом вперёд. Таким же значительным, какой в своё время сделал PayPal. И вот почему.

Несмотря на бурно растущую криптоэкономику, старый, классический финансовый мир смотрит в нашу сторону весьма консервативно и скептически. На это есть причины. Криптовалюты до сих пор не построили замкнутого цикла экономики и остро нуждаются в сопряжении с фиатной (обычной денежной) массой. Размер которой постоянно растёт, но её движение по-прежнему контролируют финансовые регуляторы и банки.

В воле финансовых мастодонтов старого, но всё ещё современного нам мира в один прекрасный момент взять и заблокировать расчётные счета любого криптопроекта. Последний, наиболее яркий пример? — ?блокировка долларовых счетов биржи Bitfinex обслуживавшим её банком Wells Fargo.

Примерно за месяц до этих событий, этот же финансовый волюнтарист отказался проводить средства во все банки России, внеся их, если верить саппорту биржи, в персональный чёрный список. Просто потому, что им так захотелось. Это можно объяснить мотивами политическими (санкции), но кому от этого станет легче?

Более мелкие и локальные события происходят регулярно в Польше, Англии, Австралии. Проблема носит глобальный характер. Неважно, насколько значимый и крупный у вас проект — он может оказаться на грани катастрофы от удара в спину от любого «надёжного и уважаемого банка». А если чужим банкам нельзя верить, то надо построить свой!

И разумеется, это будет ой как не просто. Не с технической стороны, с этим как раз всё в порядке — и даже, пожалуй, лучше, чем у банков классических и “банков 2.0”. Главные усилия потребуются с юридической стороны.

Проект Polybius разрабатывали целый год команда из финансистов, банкиров, юристов и представителей европейских регуляторов. Это очень важно. Это крайне важно — найти полное юридическое обоснование, определить рамки существования, возможности первого настоящего криптовалютного банка. И такое решение было найдено.

А теперь о последствиях, и почему я считаю этот проект грандиозным. Как только набирающая обороты криптоэкономика получит настоящий банк, будут значительно снижены издержки на конвертацию в фиат и обратно. Polybius станет неким шлюзом, хабом, готовым принять к себе всех, от мелких стартапов и обменников до крупных бирж и пулов.

Эпоха безумных процентов, которые сейчас съедают от 5–10% в каждую сторону, уйдёт в прошлое. Объёмы обмена криптовалюта-фиат вырастут многократно, станут удобнее и будут понятны не только посвящённым, но и действительно многим. А Polybius, как первый абсолютно легальный банк, работающий с криптомиром, получит на этом колоссальную прибыль. Он станет аналогом PayPal, только превзойдёт его раза в четыре. И да, я не возражаю, чтобы вы запомнили этот твит.

Немного о технической стороне проекта

Я не буду утомлять вас пересказами white paper проекта и ряда других документов, просто кратко резюмирую своими словами.

Polybius Bank ?— ?банковская система нового измерения с использованием самых современных технологий, включая блокчейн и специализированный искусственный интеллект. Идея создания универсального современного банка для всех принадлежит компании HashCoins.

Одна из задач, которую ставили перед собой создатели проекта?—?уменьшение расходов на содержание банка за счёт использования самых современных технологий.

Финансовые сервисы Polybius будут полностью интегрированы с международными системами, чтобы предоставлять все необходимые услуги для международных расчётов по всему миру. Банк будет строиться на принципах открытости API и применения зарекомендовавших себя инноваций и сервисов в индустрии платежей и обработки данных. Это настоящая революция в сфере банковского дела.

Вклад Emercoin в развитие криптобанка

Блокчейн Emercoin будет очень плотно интегрирован в IT-структуру банка. На нём будет построен банковский документооборот. Основой станет технология блокчейна Emercoin NVS, которая позволяет позволяет записывать любую информацию в объёме до 20 килобайт. Эти записи обладают такими важными свойствами, как: уникальность, возможность передачи и однозначного установления её принадлежности.

В блокчейне Emercoin будут храниться все важные банковские документы, которые могут быть интересны общественности и иметь юридическую значимость. Европейские страны не запрещают использование блокчейна в финансовом институте при условии, что аудитор подтверждает его операционную безопасность.

Кроме этого, широко будут использованы технологии EmerSSL и EmerSSH. Первая из них поможет значительно повысить безопасность аккаунтов клиентов банка, а вторая решит вопрос безопасности и масштабирования инфраструктуры самого банка в планетарном масштабе.

ICO Polybius Bank

31 мая была запущена краудфандинговая ICO-кампания банка. Приобрести токены-акции Polybius, являющиеся смарт-контрактами, можно будет до 5 июля.

Токен Polybius, он же доля в блокчейне Polybius, даёт право на получение дивидендов в соответствии со своими долями. 20? ежегодной прибыли компании будет распределяться между всеми проданными по итогам ICO токенами.

Этот проект привлёк уже более 11 тысяч инвесторов со всего мира. Минимальный план по сборам в $1,5 млн был пройден менее, чем за сутки после начала ICO. Всего за два первых дня было собрано $6 миллионов, гарантирующих становление Polybius как банка. На данный момент, спустя всего неделю после старта, проект уже собрал более половины из максимальной требуемой суммы в $25 млн, что однозначно обещает нам, что он состоится в полной или почти полной комплектации (DigiPass, блокчейн, большие данные, ИИ, …)

Прибрести токены ещё можно, но главное сейчас не это. Главное, что, возможно, лет 20 спустя вы сможете рассказывать, что новый PayPal рождался прямо на ваших глазах.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347279. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.