Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

Число активных буровых на нефть в США +11 шт.

26 июня 2017  Источник https://www.zerich.com/
Вышла свежая порция данных от компании Baker Hughes по буровой активности на 23 июня. Количество активных буровых на нефть в США за неделю выросло еще на 11 штук.

Динамика буровых для добычи нефти в США на текущий момент выглядит следующим образом:

Число активных буровых на нефть в США +11 шт.


Как видим, уже более года происходит почти линейный безостановочной рост, который увеличил их число по сравнению с минимумами в 2,4 раза. И это очень впечатляет. (Хотя помним, что их число на текущий момент пока еще меньше половины максимума почти трехгодичной давности).
В Канаде недельная прибавка числа буровых на нефть скромнее (+7 шт.), но и канадский рост их числа в 2017 году сильно опережает показатели 2016 года.



После выхода данных цены дернулись вниз — рынок впечатляет тот факт, что нарастание буровой активности не реагирует на произошедшее существенное снижение цен. Однако как и в предыдущие последние недели реакция цен на вышедшие данные остается весьма скромной - у динамики цен много других раздражителей.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347304. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.