bits.media | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)

OpenANX создает на Эфириуме децентрализованную биржу

Гонконгский фонд OpenANX Foundation рассказал о новом проекте openANX, направленном на создание децентрализованной криптовалютной биржи и торговой платформы, основанной на блокчейне Эфириума. Планируется, что децентрализованная торговая платформа с открытым исходным кодом будет обладать ликвидностью централизованных бирж и безопасностью и прозрачностью децентрализованных бирж.

«Вплоть до текущего момента в криптовалютном пространстве преобладают централизованные биржи, - говорит технический директор проекта openANX и соучредитель стартапа ANX International Хаг Мадден (Hugh Madden), - в существующей сейчас среде клиенты недостаточно защищены».

За последние несколько лет было взломано значительное число централизованных бирж, что в совокупности привело к краже около 925 000 биткоинов, то есть более двух миллиардов американских долларов. Тем не менее, централизованные биржи играют важную роль в криптовалютной экосистеме, поскольку они связывают традиционные финансовые услуги и валюты с миром блокчейна.

Создатели openANX планируют улучшить модель децентрализованных бирж за счёт соединения сети с Asset Gateways (Шлюзы Активов) добавив систему залогового депозита, которая обеспечит пользователям возможности оценивать риски. Система залогового депозита также обеспечит правовую систему разрешения споров с обязательным исполнением, а это даст определенные гарантии и защиту для клиентов.

«Мы создали платформу, на которой централизованные биржи смогут выступать в качестве шлюзов активов, то есть принимать и хранить активы и средства клиентов, и выпускать в блокчейн их токенизированные представления, которыми можно будет торговать на децентрализованной бирже».

Платформа openANX будет направлять в шлюзы активов запросы на отправление эфира в смарт-контракт в качестве обеспечения решения споров до выпуска токенов. Затем, эти токены можно будет использовать для торговли против существующих токенов, а также для обеспечения кредитных рисков неактивных рынков.

«На традиционных финансовых рынках возможность торговли кредитными рисками воспринимается по умолчанию. В криптовалютном пространстве пока никто не нашёл способа решить эти проблемы, что является недостатком для сообщества», - говорит Мадден.

У клиентов появится возможность отыскать любой вид шлюза активов и получить доступ к информации, связанной с их участием, решением споров, сумме обеспечения, которую они отправили в блокчейн, и видеть количество токенизированных активов.

В основе платформы openANX будет лежать ДАО openANX - децентрализованная автономная организация, управляемая смарт-контрактами. Ответственность за развитие ДАО несёт фонд OpenANX Foundation - некоммерческая организация, ориентированная на продвижение платформы openANX. Координатором проекта openANX является гонконгский блокчейн-стартап ANX International.

«ANX твёрдо верит в то, что децентрализованные биржи займут доминирующее положение на криптовалютном рынке. Мы планируем прийти к этому, благодаря openANX - полностью открытой и прозрачно управляемой технологии, а также опыту в управлении биржами, знанию их инфраструктуры и широкой сети пользователей», - говорит Мадден.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347313. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.