Дуров обвинил Роскомнадзор в незнании принципов шифровки сообщений

Павел Дуров, создатель популярного мессенджера Telegram, прокомментировал на своей странице социальной сети «ВКонтакте» недавние слова главы Роскомнадзора заявив о том, что требование ведомства не только противоречит 23-й статье Конституции РФ о праве на тайну переписки, но и демонстрирует незнание того, как шифруется коммуникация в 2017 году.

Ранее руководитель этого ведомства Александр Жаров сообщил, что Роскомнадзор может заблокировать Telegram, если его руководство не отправит регулятору данные для включения в реестр организаторов распространения информации,

"Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram. И официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации. Однако до сих пор мы не получили от администрации мессенджера никакого ответа", - говорилось в сообщении Жарова.

Павел Дуров в свою очередь написал о том, что требование ведомства не только противоречит 23-й статье Конституции РФ о праве на тайну переписки, но и демонстрирует незнание того, как шифруется коммуникация в 2017 году.

"В 2017 году обмен секретной информацией построен на оконечном шифровании, к которому у владельцев мессенджеров нет и не может быть “ключей для дешифрации”. Эти ключи хранятся только на устройствах самих пользователей. Хотя Telegram был пионером этой технологии, сегодня оконечное шифрование используют все популярные мессенджеры, включая WhatsApp, Viber, iMessage и даже Facebook Messenger"– комментирует Дуров.

Также он добавил, что потенциальная блокировка Telegram никак не усложнит задачи террористов и наркодилеров, так как в их распоряжении останутся десятки других мессенджеров, построенных на оконечном шифровании (+VPN). Ни в одной стране мира не заблокированы все подобные мессенджеры или все сервисы VPN.

"Чтобы победить терроризм через блокировки, придется заблокировать интернет" – заявил Павел Дуров.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347330 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников