Антонов Алексей АЛОР | Акции

ФРС возьмет паузу

26 июня 2017  Источник http://www.alorbroker.ru/
Нефтяные котировки в начале недели продолжают восстанавливаться, цена Brent прибавляет около 1% и закрепляется выше отметки 46 долларов за баррель. На американских фондовх площадках преобладают смешанные настроения, S&P и Nasdaq в пятницу выросли, а Dow Jones немного снизился. Вместе с тем европейские индикаторы завершили торги в пятницу снижением из-за слабых статданных из еврозоны. Поддержку рынкам акций в США оказывает заявление главы ФРБ Сент-Луиса, который сказал, что ФРС США необходимо сделать перерыв в повышении ставки.

Российский фондовый рынок сегодня будет пытаться расти, индекс РТС может прибавить 0,5-1%. Коррекция вверх давно назрела. Курсы доллара и евро упадут до 59 рублей и 66,2 рубля соответственно.

На динамику торгов влияние окажут данные по деловому климату в Германии (выходят в 11.00 мск) и заказам на товары длительного пользования в США (15.30 мск). Вечером в 20.30 мск также ожидается выступление главы ЕЦБ Драги.

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги Интер РАО, ФСК ЕЭС, Системы, ММК и Сесерстали, которые начали восхождение к локальным максимумам. Короткие позиции имеет смысл удерживать по акциям Сбербанка (об.), которые под угрозой из-за корпоративных споров.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347334. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.