MTrading | Обзор рынка | Oil

Итоги недели 19 июня 2017 – 25 июня 2017 года

26 июня 2017  Источник https://mtrading.com/ru/
После исключительно насыщенных в фундаментальном плане двух предыдущих недель, прошедшая выдалась очень спокойной. Важной макроэкономической статистики не публиковалось, серьезных экономических или политических событий не происходило, как и больших движений. Единственным исключением в этом плане стала нефть. Но обо все по порядку.

На валютном рынке было спокойно. Доллар не стал развивать тот восходящий импульс, который был им получен после оглашения итогов заседания ФРС. Хотя и стоит отметить некий рост интереса к американской валюте на старте недели, когда со стороны представителей ФРС прозвучали довольно оптимистичные комментарии по поводу будущего экономики США. Но опять же всплеск интереса был сравнительно кратковременным.

Самое интересное на неделе происходило на рынке нефти. Актив подвергся очередной серии распродаж (см рис ниже). Что самое интересное поводом для снижения стали в общем и целом неплохие (для покупателей нефти) данные по запасам нефти в США, которые опять продемонстрировали уменьшение. Такая реакция актива на фундаментальный позитив – это очень негативный сигнал для нефти. Настроения предельно продажные. Желающих покупать на рынке почти нет, и любой рост актива воспринимается как повод для его продаж.

Итоги недели 19 июня 2017 – 25 июня 2017 года


Причины такого положения вещей все те же: разочарование ОПЕК+ (отсутствие увеличения снижения объемов добычи), рост производства нефти в США (количество активных буровых нефтяных установок растет 23-ью неделю подряд), а также Ливии и Нигерии, увеличение запасов нефти в мире и активное использование танкеров в качестве хранилищ нефти, а не средств ее перевозки.

Чего ждать на текущей неделе

Предстоящая неделя обещает быть более интересной и насыщенной в фундаментальном плане. ВВП в США и Великобритании, потребительская инфляция в Еврозоне и промышленное производство в Японии – лишь часть макроэкономической статистики, которая будет опубликована на неделе. Так что торговая активность скорей всего вырастет, к чему следует быть готовыми.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347355. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.