Harley-Davidson межет купить Ducati у VW

Американский производитель мотоциклов Harley-Davidson Inc. ведет переговоры о покупке Ducati Motor Holding SpA у немецкого автоконцерна Volkswagen AG.

Сделка может привести к объединению двух легендарных брендов мотоциклов, пишет газета The Wall Street Journal. Переговоры между Harley-Davidson и Volkswagen находятся на предварительном этапе.

Компания Audi (подразделение Volkswagen), владеющая Ducati, в марте уполномочила инвестбанк Evercore начать оценку спроса инвесторов на итальянский бренд мотоциклов. Audi оценивает Ducati в 1,5 млрд евро.

Harley-Davidson обдумывает возможность подачи предложения о покупке Ducati. В начале мая представители американской компании посетили предприятие Ducati в Болонье, где встретились с руководством компании. Harley-Davidson привлекла Goldman Sachs в качестве консультанта по сделке.

Компания Ducati основана в 1926 г. в Болонье братьями Андриано, Бруно и Марчелло Дукати и первоначально выпускала радиотехнику. После Второй мировой войны Ducati перешла на выпуск мотоциклов. Компания выпускает около 40 тыс. мотоциклов в год и контролирует почти 9% мирового рынка спортивных мотоциклов.

В 2016 г. Ducati увеличила продажи мотоциклов на 1,2% до 55451 шт. Итальянский бренд является лишь небольшой частью группы Volkswagen, однако эксперты отмечают, что продажа Ducati может вызвать дальнейшие продажи активов автоконцерном, в том числе для IPO по выпуску грузовиков, в который входят бренды MAN и Scania.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347388 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников