Италия выделяет $19 млрд на историческую санацию банков Венето

26 июня 2017 finanz.ru | Новости
(Bloomberg) -- Италия выделит до 17 миллиардов евро ($19 миллиардов) на урегулирование ситуации в двух рухнувших банках одного из самых богатых регионов в рамках крупнейшей санации в истории страны.

Урегулирование ситуации в Banca Popolare di Vicenza SpA и Veneto Banca SpA предусматривает предоставление господдержки банку Intesa Sanpaolo SpA на покупку их хороших активов по символической цене, сообщил в воскресенье министр финансов Пьер Карло Падоан после экстренного заседания кабинета в Риме. По его словам, Intesa может первоначально получить около 5,2 миллиарда евро, чтобы приобрести ряд активов без вреда для показателей капитала. Европейская комиссия сообщила, что одобрила план.

Кредитные организации будут разделены на хороший и плохой банки и возобновят работу в понедельник, сказал премьер-министр Паоло Джентилони. Вмешательство потребовалось, поскольку вкладчики оказались под угрозой, отметил он. Северный регион, в котором они работают, "является одним из наиболее важных для нашей экономики, прежде всего для малого и среднего бизнеса", сказал Джентилони.

Правительство на протяжении месяцев пыталось найти способ удержать банки на плаву, в том числе взывая к помощи состоятельных бизнесменов региона. Однако в пятницу Европейский центробанк постановил, что два банка терпят крах или близки к этому, и передал вопрос на рассмотрение Совета по санации проблемных банков в Брюсселе. Совет, в свою очередь, вернул дело итальянским властям, чтобы банки можно было санировать в соответствии с национальным законодательством.

Акционеры двух банков и держатели субординированного долга "в полной мере внесли вклад" в план, ограничивая расходы государства, говорится в заявлении еврокомиссара по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347391 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео