Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

Уильямс опрокинул золото и заставил доллар расти

26 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Несмотря на жесткую риторику со стороны монетарных политиков, индекс доллара первоначально снижался, поскольку инвесторы мало верили в то, что данные на этой неделе будут поддерживать валюту США. Доллар стабилизировался по мере того, как произошло резкое падение золота, подстегнув новый спрос на гринбек. Глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс заявил в понедельник, что инфляция в следующем году возрастет до 2% и увидел сильный аргумент в пользу дальнейшего постепенного увеличения ставки процента. Перед выступлением председателя ФРС Джанет Йеллен во вторник в Лондоне, а также выпуском дефлятора PCE в пятницу, не было никакого интереса открывать долларовые лонги, по мнению дилеров в Европе.

Среди тонких потоков доллар оставался в обороне, поскольку блок валют стран с развивающейся экономикой стал лучшей альтернативой в условиях низкой волатильности. Резкое падение золота нивелировало негативные настроения в отношении доллара в начале торгов в Лондоне, и доллар начал быстро укрепляться по отношению к ведущим аналогам, в частности против иены. Долларовый индекс вырос на 0.13% в 12:56 по московскому времени, в то время как японская валюта ослабла на 0.3% до 111.65 за доллар.

Данные по товарам длительного пользования в США будут опубликованы позже сегодня, в то время как выпуск цифр по инфляции в пятницу по обе стороны Атлантики должен доминировать при определении настроений на рынке. До тех пор, поскольку завершается месяц и квартал, финансовые потоки, скорее всего, будут определять спот-котировки валют, сказали дилеры. Президент Европейского центрального банка Марио Драги открывает ежегодный Форум ЕЦБ в Португалии, и трейдеры, торгующие евро, будут искать любые изменения в его риторике. Евро отскочил от 1.1200 в настоящий момент. Помимо быстрых счетов, дилеры отметили минимальный спрос со стороны крупных счетов в середине рейнджа 1.11-1.13; покупка на падении выглядит лучшей альтернативой на фоне отсутствия катализатора на рынке.

Фунт показал впечатляющую пробежку вверх, но не смог что-то противопоставить генеральной волне на покупку доллара, когда золото пошло вниз. На прошлой неделе комментарии Холдейна из BOE продолжили сеять неопределенность на рынке, поскольку потенциальные проблемы роста экономики увеличились. Тем не менее, с минимальным изменением объемов и волатильности движения в основном обусловлены внутридневными счетами, поскольку последний диапазон 1.26-1.28 все еще остается в игре для фунта. Рост цен на нефть поддерживает канадский доллар (CAD), который ранее наткнулся на продажи межбанковских имен на фоне последних слабых инфляционных данных. Предложения краткосрочных игроков на продажу стоят на 1.3300-10.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347394. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.