Клименко Божена fortrader.org | Валюта

Интереснее всего сейчас торговать канадским долларом

26 июня 2017  Источник http://fortrader.org/
Инвесторы не уверены, насколько серьезно Федеральная резервная система настроена повысить процентные ставки, поскольку неожиданно низкие экономические показатели указывают на то, что восстановление замедляется, а не ускоряется. Даже несколько чиновников ФРС, выступавших на прошлой неделе, не были уверены, что экономика показывает достаточно хорошие результаты, чтобы оправдать еще один раунд ужесточения политики, хотя многие склоняются к этому. Конечно, еще многое может измениться до декабря, когда ФРС предположительно повысит процентные ставки еще раз, и начнется все со следующего отчета о занятости, который появится в начале июля.

GBP/USD: ордер на sell 1.2800\1.2700 с т\р 1.2600
Технический взгляд: на D1

В Великобритании тем временем счет пошел на дни. У Терезы Мэй осталась меньше недели, чтобы предотвратить крах правительства. В своем выступлении на прошлой неделе королева Елизавета II установила дедлайн в одну неделю для голосования в Палате общин, и если Мэй не договорится с Демократической юнионистской партией к этому времени и не получит большинство голосов, она потеряет свою должность. Такой катастрофический исход станет источником огромной политической неопределенности, которая обвалит GBP/USD до 1,26. Хотя консерваторы настроены оптимистично, ДЮП стоит на своем, отказываясь отвечать на звонки Мэй в течение 36 часов и требуя 2 млрд фунтов на инфраструктуру и здравоохранение Северной Ирландии. Судя по всему, в ходе «секретных переговоров» ДЮП договорилась с лейбористами и либеральными демократами обеспечить давление на Мэй, чтобы вынудить ее пойти на эти требования. Мэй, скорее всего, уступит, как уже начала уступать Европейскому союзу в переговорах по поводу выхода Великобритании из ЕС.

Интереснее всего сейчас торговать канадским долларом


AUD/USD: нет рекомендаций.
Технический взгляд: на D1

Сырьевые валюты двигались в разных направлениях: австралийский доллар показал худший результат недели, а новозеландский – лучший. Конечно, движение было скромным в обоих случаях: AUD упал менее чем на 0,5%, а NZD вырос всего на 0,6%.
Австралийский доллар падал первые четыре дня недели и откатился в пятницу. Его движение нельзя объяснить протоколом последнего заседания Резервного банка Австралии, поскольку он не предоставил ничего нового и позволил доллару упасть после того, как Moody’s снизило кредитные рейтинги четырех крупных финансовых учреждений.
Поскольку на этой неделе в Австралии никаких важных экономических отчетов не будет, покупатели должны подключиться к торговле на уровне около 0,75.



NZD/USD: нет рекомендаций.
Технический взгляд: на D1

Новозеландский доллар вырос после решения Резервного банка Новой Зеландии по поводу монетарной политики. Центральный банк оставил процентные ставки без изменений и, вместо того чтобы озвучить беспокойство по поводу недавнего укрепления валюты, заявил, что «более дешевая валюта помогла бы изменить баланс роста».
Решение чиновников проигнорировать резкое укрепление валюты в последний месяц – это признак уверенности в экономических перспективах, которая должна помочь NZD показать лучшие результаты, чем другие ведущие валюты.
На этой неделе появятся данные по торговому балансу Новой Зеландии, и мы думаем, что падение цен на молочную продукцию и укрепление валюты приведут к уменьшению профицита, которое вынудит NZD/USD откатиться от пика.



USD/JPY: держим buy 111.50 с т\р 112.80 с\л 111.00 либо в паритет 111.50
Технический взгляд: на D1



USD/CAD: держим buy 1.3260 с т\р 1.3400 с\л 1.3200

Технический взгляд на D1:
Интереснее всего сейчас торговать канадским долларом. Сильная нисходящая тенденция по USD/CAD должна сохраниться на этой неделе, хотя потребительские цены выросли в мае меньше, чем ожидалось. Годовой индекс потребительских цен упал до 1,3, самого низкого уровня с ноября 2016 г.

Розничные продажи наоборот оказались вдвое выше, чем ожидалось, укрепив оптимизм Банка Канады. Резкие колебания валютной пары продолжатся на этой неделе, поскольку появятся данные по росту ВВП, а в среду выступят председатель Банка Канады Стивен Полоз и его заместитель Линн Паттерсон.

Мы думаем, что USD/CAD упадет до 1,31, а ее восходящее движение ограничится потолком в 1,3350 или 1,34 в худшем случае.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347406. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.