Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

Единая валюта корректируется после пятничного ралли

26 июня 2017  Источник http://www.alpari.ru/
В понедельник «евробыки» в начале европейской сессии предприняли попытку обновить пятничный максимум 1,1209. К наступлению их могла подтолкнуть кросс пара евро/йена. Евро подорожал к доллару до выхода сильных данных Германии IFO.

Индекс настроений в деловых кругах Германии в июне превысил ожидания. Индекс делового климата в июне поднялся с 114,6 до 115,1 (прогноз был 114,4). Также институт IFO повысил прогноз для роста экономики Германии c 1.5% до 1.8% на 2017 год.

Рост застопорился на уровне 1,1208. В течение часа покупатели растеряли всю прибыль. Курс евро/доллар снизился до 1,1176. Ослабление евро совпало с падением цен на золото. В течение минуты золото подешевело на 17 долларов, до $1236,00. По слухам, причиной падения цены могла стать ошибка трейдера во время биржевых торгов. Потому что цена после обвала сразу отскочила вверх на 12 долларов.

Дополнительное давление на евро вызвала новость из Британии, что премьер-министр Т.Мэй после нескольких недель переговоров достигла соглашения с ДЮП о формировании коалиционного правительства.

Штаты опубликуют данные по заказам на товары длительного использования. Также сегодня состоится выступление М. Драги. К закрытию торгов в Европе ожидается ослабление евро к доллару до 1,1156. Чем сильнее будет давление со стороны кросса евро/фунт, тем ниже опустится цена к закрытию дня.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347410. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.