Полыгалов Сергей TeleTrade | Валюта | USD|KZT

Сырьевые валюты продолжат снижение к доллару США из-за дешевеющей нефти

26 июня 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Доллар США может продолжить рост к казахстанскому тенге на фоне дешевеющей нефти и решения ФРС по процентной ставке.

14 июня ФРС приняла решение повысить процентную ставку на 25 базисных пунктов до значения 1,25 - 1,50%. Также глава ФРС Джанет Йеллен заявила о возможном сокращении программы количественного смягчения. В ближайшее время рынок будет максимально отрабатывать это событие, так как, по моему мнению, это последний серьезный шаг американского регулятора в этом году. Повышение ставки в декабре 2016 года и в марте текущего года уже негативно повлияли на экономические процессы в Соединённых штатах и июньское ужесточение кредитно-денежной политики может ещё больше усугубить ситуацию.

Нефть будет продолжать находиться на минимальных уровнях, которых она достигла на фоне возобновившегося роста запасов нефти и бензина в США, а также продолжающемся увеличении объемов добычи нефти в странах, не входящих в ОПЕК.

Так как бюджет РК во многом зависит именно от цен на это сырье, то закономерным будет предполагать, что при данной картине рынка нефти тенге вынужден будет дешеветь к доллару США для восполнения недостатка притока в бюджет запланированной денежной массы.

Прогнозируемый коридор для пары USDKZT на неделю составит 323 - 328 тенге на доллар США.

Российская валюта может подешеветь как к доллару США, так и к казахстанскому тенге. Относительно доллара удешевление произойдет на фоне нескольких факторов: дешёвой нефти, повышенного спроса на доллар в сезон отпусков, снижения процентной ставки ЦБ РФ, покупки Минфином и Федеральным казначейством РФ иностранной валюты.

Банк России на заседании 16 июня принял решение снизить процентную ставку на 25 базисных пункта. Снижение было ожидаемым, но не настолько агрессивным как ждали участники российского рынка. Разница между ставками ЦБ РФ и НБ РК остаётся незначительной, что будет удерживать курс пары RURKZT узком диапазоне.

Федеральной казначейство РФ начало покупать иностранную валюту для пополнения бюджетных средств. Объем закупок предполагается в размере 2 млрд долларов США. Минфин РФ покупает валюту с целью пополнения резервов. Ежедневный объем закупок составляет 150 - 200 млн. долларов.

Зависимость обеих валют от стоимости нефти не даст высокой волатильности в паре. Коридор для данной валютной пары будет формироваться в районе 5,42 - 5,48 тенге за единицу российской валюты.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347418. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.