Нигматуллин Тимур Открытие | Валюта | USD|RUB

На горизонте месяца ожидаем сохранения давления на котировки рубля

26 июня 2017  Источник http://open-broker.ru/
В течение торгов на валютном рынке Московской биржи валютная пара доллар/рубль снижалась до отметки 58,85. Очевидно, ключевым фактором укрепления нацвалюты по отношению к американскому доллару выступает нефть, которая днём предприняла попытку укрепления. Кроме того, рублю помогает возобновившийся приток в «дальние» рублевые гособлигации после недавних распродаж из-за угрозы новых санкций. Помимо этого, важным фактором поддержки выступает пик выплат в рамках очередного налогового периода, что создает локальный спрос на рублевую ликвидность. Так, сегодня налогоплательщиками перечисляются акцизы, уплачивается налог на добычу полезных ископаемых и НДС, а к середине недели запланированы выплаты налога на прибыль организаций.

Между тем, на горизонте месяца после сокращения поддержки со стороны перечисленных краткосрочных факторов не исключено умеренное ослабление рубля до отметки 60-61 по паре доллар/рубль. В частности, ожидается возвращение на первый план рисков, связанных с риском ужесточения санкций против РФ со стороны США. Помимо этого, на рынок некоторое время будет давить рост буровой активности в США. Даже в случае снижения запасов это может несколько отсрочить (хотя бы в глазах инвесторов) формирование дефицита на рынке нефти на фоне усилий ОПЕК+ по сокращению уровня добычи. В этом отношении напомню, что число буровых на нефть в США с минимумов середины прошлого года к текущему моменту увеличилось в 2,4 раза.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347426. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.