Pro Finance Service | Товары | Oil

Нефть пытается стабилизироваться. JPMorgan: снижение цен полезно для рынка

26 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Данные Baker Hughes в пятницу подпортили настроение быкам по нефти, однако потери носили сдержанный характер - участники рынка предпочли фиксировать прибыль в преддверии выходных. Свою роль сыграла и стабилизация выше $45, и с началом новой недели восстановление продолжилось: прорыв выше $45.80 обеспечил импульс для роста нефти к свежим максимумам в близи $46.20. Впрочем, ситуация остается хрупкой - нефть остается в рамках нисходящего канала и к настоящему времени вновь повернула ниже и держится в районе $45.68. Пока попытки восстановления, кажется, в большей степени являются следствием сокращения коротких позиций спекулянтами, нежели роста оптимизма среди инвесторов, и исключать того, что текущее восстановление - просто пауза в нисходящем движении, не стоит.

Аналитики JPMorgan отмечают, что падение цен после решения ОПЕК продлить сделку об ограничении добычи при сохранении прежних квот, оказалось сильнее и продолжительнее, чем они ожидали, но полагают, что оно пойдет на пользу рынку. В банке отмечают, в свете последних событий прежние прогнозы по нефти утратили свою актуальность, однако ситуация претерпела не столь значительное ухудшение, чтобы оправдать дальнейшее значительное падение "черного золота". Стремительное падение нефти стало следствием несбывшихся надежд и избытка длинных позиций, однако с более низким уровнем цен придут и ожидания более сдержанного роста добычи (в частности в США) в ближайшие месяцы. В JPMorgan также считают, что разочаровавшиеся в эффективности мер ОПЕК участники рынка недооценивают возможность более агрессивного сокращения добычи картелем. JPMorgan понизил прогноз по цене нефти брент на третий квартал с $56 до $50, прогноз по нефти марки WTI был снижен с $53 до $47 (с $54 до $49 на четвертый квартал).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347445. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.