Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Рубль может продолжить восстановление, и не все думают, что его стоит продавать на росте

26 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
В то время как нефть предпринимает робкие попытки штурма верхней границы нисходящего канала, российская валюта куда решительнее восстанавливает утраченные потери: курс доллара к рублю сдал 48 копеек и держится в районе 58.96, в результате чего цена нефти марки брент в рублях вновь упала ниже 2700 рублей за баррель. Курс евро к рублю, тем временем, снизился на 43 копейки до 66.10 рубля.

Затишье на рынке "черного золота" дало повод для фиксации прибыли по затратным коротким позициям в рубле, при этом дополнительным позитивным фактором стал рост спроса на российскую валюту в рамках налоговых платежей. Между тем, Марк Чандлер, глава глобальной валютной стратегии Brown Brothers Harriman, отмечает, что нефть выглядит серьезно перепроданной, и техническая картина говорит в пользу новых попыток восстановления, что предполагает возможность и дальнейшего восстановления рубля.

Для USDRUB ближайшей преградой остается поддержка в области 58.80/70, прорыв ниже откроет дорогу к 58.50/40 и 58.20. Ряд аналитиков, признавая возможность восстановления российской валюты в краткосрочной перспективе, рекомендовал подумать о его продаже на росте, однако не все настроены столь пессимистично. Так, например, в Morgan Stanley, рекомендовали сократить экспозицию в российских активах и захеджировать валютные риски (покупки ОФЗ иностранными инвесторами в основном были нехеджированными), но в целом довольно нейтральны в отношении рубля. В банке отмечают, что кэрри трейд остается популярной стратегией, а макроэкономические показатели в России выглядят вполне здоровыми, так что с точки зрения соотношения потенциального дохода и риска продажа рубля в спекулятивных целях выглядит не слишком привлекательной.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347449. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.