Валютные резервы стран - экспортеров нефти упали до десятилетнего минимума

Валютные резервы крупнейших стран - экспортеров нефти к концу 2016 года упали до минимума за десятилетие, пишет Интерфакс.

Как отмечает Financial Times, сокращение резервов отражает весь размах проблем, стоящих перед нефтедобывающими государствами, включая уменьшение их влияния на мировой арене и необходимость диверсификации экономики в сжатые сроки - до того, как запасы ликвидности иссякнут.

На конец 2016 г. совокупные международные резервы 13 крупнейших стран - экспортеров энергоносителей, по оценкам Международного валютного фонда, составляли $967 млрд - минимум с 2006 г. На пике в 2013 г. показатель равнялся $1,26 трлн.

Самые большие потери понесла Венесуэла, валютные резервы которые рухнули на 90% с пиковой отметки. Потери Ливии составили 45%, резервы Алжир снизились на 41% по сравнению с концом 2013 г., в Нигерии - на 38%, в России - на 35%, в Анголе - на 30%, в Катаре - на 29%, в Казахстане - на 22%.

Государства Персидского залива, включая Саудовскую Аравию, ОАЭ и Кувейт, использовали меньше валютных резервов для борьбы с последствиями низких цен на нефть. Их бюджетные дефициты меньше, а сокращение поступлений от нефтегазовой отрасли отчасти были компенсированы инвестиционными доходами, поясняет Financial Times.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347460 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!