Фьючерс на индекс РТС: Повторим годовой минимум?

С середины прошлой недели сентябрьский фьючерс на индекс РТС (RIU7) отскочил почти на 5%, после того как сам индекс достиг минимума с ноября прошлого года, опустившись ниже уровня 960 п.

Однако ситуация, спровоцировавшая предыдущий обвал, кардинально не поменялась: нефтяные цены незначительно отскочили в рамках коррекции от минимума за последние 7 месяцев, а риски усиления санкционного давления на Россию остаются достаточно высокими.

Также индекс РТС уже второй год находится около своих максимальных значений с 2008 года по отношению к цене нефти. Поэтому существует высокая вероятность возврата к установленным на прошлой неделе минимумам.

Сегодня RIU7 немного не дошёл до горизонтального сопротивления 98540, после чего откатился. Также с середины прошлой недели фьючерс повышается в рамках краткосрочного восходящего канала.

Торговый план:

Продаём при пробое нижней границы краткосрочного восходящего канала, а также одновременного снижения от очередного максимума более чем на 1%. В таком случае стоп-лосс – превышение локального максимума, установленного до открытия позиции.

Второй вариант: открытие короткой позиции около уровня 98500, стоп-лосс – превышение 98700.

Цель: половина позиции закрывается около уровня 93600, половина – при пробое нисходящего канала, в котором фьючерс будет снижаться после открытия короткой позиции.

Фьючерс на индекс РТС: Повторим годовой минимум?


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347462 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!