Financial One | Криптовалюта

Моисеев допустил возможность торгов криптовалютой на бирже по аналогии с деривативами

27 июня 2017  Источник http://fomag.ru/
Минфин предложит регулировать криптовалюту в качестве имущества, а не валюты. Это позволит при соответствующем регулировании торговать криптовалютой через биржу по аналогии с деривативами, передает «Интерфакс» слова замминистра финансов Алексея Моисеева.

«По сути, это тот же дериватив. Я считаю, что это тоже дериватив только без базового актива. Есть деривативы на некоем базовом активе, а есть деривативы на некой математической функции. Это дериватив на математической функции, на мой взгляд», – объяснил представитель Минфина.

Доклад по криптовалютам планируется представить в правительство в течение месяца.

«Мы сейчас активные консультации ведем с ЦБ и рынком по поводу того, чтобы дописать этот доклад», – добавил он.

Моисеев подчеркнул, что суть регулирования криптовалют должна быть основана на том, что они являются финансовым инструментом, то есть в первую очередь стоит обращать внимание на защиту прав потребителей и на противодействие отмыванию доходов и финансированию терроризма.

Ранее о создании национальной цифровой валюты на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) говорила зампред ЦБ Ольга Скоробогатова

«До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем, мы над этим уже начали работать. Это национальная валюта, которая может быть в электронном виде, а не только в виде бумажных носителей, которые мы с вами имеем в кошельке. Мы делаем несколько пилотных проектов, которые дадут нам понимание, как технология распределенных реестров больших объемов информации и больших объемов обработки информации может быть полезна в том числе для национальной цифровой валюты», – заявила она.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347500. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.