ForkLog | Новости

AEON и IBM создадут блокчейн-платформу для финансовой индустрии

27 июня 2017  Источник http://forklog.com/
AEON Financial Service и компания IBM разрабатывают ориентированную на азиатский рынок финансовую блокчейн-платформу. Об этом сообщается на сайте IBM.

News: AEON Financial Service building a Financial Platform for Asian market based on #IBMBlockchain https://t.co/GV9yapWS7T pic.twitter.com/nDMmmZGVRb

— IBM Blockchain (@IBMBlockchain) 26 июня 2017 г.


Создаваемая в партнерстве с IBM Japan блокчейн-платформа призвана сделать более доступными финансовые услуги в ряде стран Азии. Новое решение предоставит возможность осуществления криптовалютных платежей между компаниями и физическими лицами, а также расширит возможности управления программами лояльности.

“Мы видим широкие возможности блокчейна, который лежит в основе этой платформы, и будем стремиться использовать преимущества данной технологии для повышения качества услуг в регионах с неразвитой финансовой системой”, — сказал Масааки Мангетсу, управляющий директор по глобальным бизнес-стратегиям.

В основе блокчейн-платформы лежит технология Hyperledger Fabric. Первый этап пилотного тестирования новой разработки начнется в начале июля.

“Будучи инновационной технологией, блокчейн способен осуществить кардинальные изменения в бизнес-процессах, сделав их прозрачными и более эффективными”, — отметили представители IBM Japan.

AEON — крупнейшая японская компания розничной торговли. Ее подразделение, AEON Financial Service, предоставляет различные финансовые услуги, включая банковское обслуживание, кредитование, микрофинансирование, как в Японии, так и на 11 других азиатских странах.

Ранее ForkLog сообщал, что IBM и крупнейший японский банк Mizuho разрабатывают блокчейн-платформу для управления цепями поставок и расчетов по международным торговым операциям.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347506. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.