Вести Экономика | Новости

Lloyds уволит 10% сотрудников

27 июня 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Крупнейший банк на ипотечном рынке Великобритании Lloyds планирует сократить 10% сотрудников в своих британских отделениях. В IV квартале этого года финансовый институт хочет ввести новую организационную структуру.

"И увольнения должны стать частью этой программы", - сообщила Игра Биале, генеральный директор Lloyds. "Участники страхового рынка Великобритании, старейшего в мире, уже давно пытаются оптимизировать расходы и уменьшить ценовое давление", - объясняет Биале.

"Мы стремимся минимизировать воздействие на наших людей, предлагая добровольную программу увольнения, а также за счет реорганизации внутри компании".

За счет сокращений Lloyds пытается защитить свои доходы, которые постоянно снижаются из-за низких процентных ставок. Издержки обращения и административные расходы стали непосильными при текущих ставках. Управляющим агентам и брокерам приходится искать способы, чтобы сократить внутренние затраты и повысить эффективность работы.

В сообщении генерального директора Lloyds говорится, что страховой рынок должен сжаться в этом и будущем годах ввиду того, что страховщики "поддерживают высокий уровень дисциплины".

В прошлом году руководство Lloyds уже заявляло о массовых сокращениях. Как писали "Вести. Экономика", в октябре 2016 г. банк сообщил о планах по увольнению 1230 сотрудников в рамках оптимизации расходов. А в июле прошлого года в Lloyds объявили о ликвидации 3 тыс. рабочих мест и закрытии 200 подразделений банка на фоне неопределенности вокруг экономических перспектив, вызванной голосованием за выход Британии из ЕС.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347513. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.