Йохо Сьюзан Julius Baer | Фундамент

В еврозоне возможно ускорение темпов экономического роста

27 июня 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Опубликованные в прошлую пятницу предварительные индексы деловой активности для еврозоны и Японии за июнь остались на высоких уровнях. Это говорит о том, что хорошие темпы экономического роста сохранятся в третьем квартале текущего года. Обе экономики должны продолжить восстановление, в то время как инфляционное давление остается низким, и центробанки не спешат изменять свою политику.

Еврозона, скорее всего, покажет ускорение темпов экономического роста до 1,5% в годовом выражении, в то время как Япония продолжит рост в более умеренном темпе на уровне 1%. В еврозоне индексы деловой активности поддерживают уверенность, что Германия останется драйвером роста и будет вести экономический цикл. Промышленный индекс Германии снизился до 59 с высоких майских значений, что может свидетельствовать о пике благоприятных условий для бизнеса. Похожую картину можно наблюдать и в Японии, но на менее высоком уровне индекса 52. Картина должна быть аналогичной в Китае и США, когда они опубликуют данные за июнь в эту пятницу и 3 июля соответственно
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347516. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.