Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: цена торгуется вблизи балансовой линии

27 июня 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Итоги минувшего торгового дня:

В понедельник торги по паре евро/доллар завершились в минусе. Высокая волатильность на валютном рынке наблюдалась во время выхода американской статистики. На новостях курс евро/доллар подскочил на 39 пунктов. Доходность 10-летних американских облигаций упала 1,92%, до 2,122%. Заказы на товары длительного пользования в США оказались значительно ниже прогноза.

Индекс заказов на товары длительного пользования в США за май составил -1.1% (прогноз был -0.5%, предыдущее значение -0.9).

К закрытию дня доллар отыграл все понесённые потери на новостях и закрыл день в плюсе.

Новости текущего дня (время GMT+3):
11:00 Еврозона – Выступление президента ЕЦБ Марио Драги;
11:05 США – выступление члена FOMC Джона Уильямса;
11:30 Австралия – Выступление зам.управляющего Резервного банка Австралии Ги Дебелля. ЕС – выступление члена правления ЕЦБ Бенуа Керре;
12:30 Великобритания – Выход доклада Банка Англии по финансовой стабильности;
13:00 Великобритания – Выступление управляющего Банка Англии Марка Карни;
14:00 ЕС – выступление члена правления ЕЦБ Питера Прата;
16:00 США Индекс цен на дома в 20 городских агломерациях от S&P/Case-Shiller за апрель;
17:00 США – Индекс настроения потребителей от The Conference Board за июнь;
17:00 США Промышленный индекс от ФРБ Ричмонда за июнь;
18:15 США – Выступление президента ФРБ Филадельфии Патрика Харкера;
20:00 США – Выступление председателя ФРС Джанет Иеллен.

EURUSD: цена торгуется вблизи балансовой линии


Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Внутридневной прогноз: минимум – n/a, максимум – n/a, закрытие – n/a.

После выхода американской статистики и роста до 1,1220 цена вернулась к балансовой линии lb на 1,1176. Новости, либо заявления представителей ЦБ не даеют курсу скорректироваться на 45 градусов. Сегодняшний день опять насыщен на выступления представителей ЦБ.

Прогноз на графике делать не стал, но с левой стороны я показал паттерны по которым могут развиваться события во вторник. Вчерашний паттерн является медвежьим, но даже он дает сбой. Посмотрите на динамику пары за 13.06.17 и 14.06.17. В одном случае цена ушла вверх, в другом – вниз. Будет зависеть от внешнего фона.

Уровень 1,1200/05 выступает сопротивлением для данного паттерна. Учитывая, что на сегодня запланировано выступление главы ФРС Джанет Йеллен, то участники рынка до её выступления могут занять выжидательную позицию. Что это значит для нас? Это значит ждите либо флэта в диапазоне 1,1172-1,1205, либо разнонаправленные колебания как в понедельник.

Перед тем, как принимать торговое решение посмотрите на динамику доходности американских облигаций и кросс евро/фунт. Для покупок евро, кросс должен расти, доходность американских облигаций снижаться. Для продажи, все наоборот.

Индикатор АО находится у нулевой линии – отсутствие тренда, индикатор разгрузился. Осциллятор стохастик находится в зоне продаж. Он как раз работает вне тренда. С открытия торгов в Европе стоит ожидать возвращения курса к 1,1178/70.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347541. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.