Альфа-Форекс | Валюта

По итогам дня доллар вырос против основных валют, быстро оправившись от удара со стороны макростатистики

27 июня 2017  Источник http://www.alfa-forex.ru/
По итогам дня доллар вырос против основных валют, быстро оправившись от удара со стороны макростатистики. В прошлом месяце заказы на товары длительного пользования разочаровали резким падением, что изначально надавило на «бакс», но на просадке валюта привлекла покупателей. Судя по всему, в ожидании сегодняшнего выступления Дж. Йеллен и других чиновников ФРС, игроки настроены весьма оптимистично, рассчитывая на повторение фразы о готовности регулятора к дальнейшему ужесточению политики.

EURUSD не смогла получить поддержки со стороны данных из Германии, отразивших рост деловых настроений до рекордных максимумов. Евро снова пытался протестировать уровень 1.12, но покупки доллара вкупе с «голубиными» заявлениями М. Драги сделали свое дело, и по итогам дня пара оказалась в минусе. Глава ЕЦБ подтвердил свою мягкую позицию, заявив, что низкие ставки необходимы для дальнейшего восстановления экономики региона. Сегодня котировки могут снова оказаться под давлением, если «американец» получил «ястребиный» посыл со стороны представителей Федрезерва. Ближайшее сопротивление по-прежнему представлено в лице отметки 1.12, и пока евро торгуется ниже этой зоны, понижательные риски сохраняются.

GBPUSD провела первую половину дня в зеленой зоне, обновив недельные максимумы на 1.2759. Но фактор укрепления доллара оказался сильнее внутреннего политического драйвера, и в результате пара сползла к уровням над 1.27, показав внутридневную просадку. Известия о том, что партии Мэй наконец удалось прийти к консенсусу с лидерами ДЮП, не смогла послужить мощным катализатором для фунта. Сегодня все внимание будет устремлено на выступление главы Банка Англии. Если в речи М. Карни будут замечены намеки на потенциальное возникновение потребности в постепенном сворачивании стимулов, «британец» может вернуться к росту и снова нацелиться на тестирование промежуточного сопротивления в районе 1.2760. Но потенциально «ястребиная» риторика Йеллен способна свести этот эффект на нет в случае повсеместного подъема доллара.

USDJPY достигла месячных максимумов на подходе к отметке 112.00 на фоне возвращения интереса к доллару по всему спектру рынка. Дополнительным фактором давления на иену стал интерес к рисковым активам на фоне продолжения роста цен на нефть. Такие защитные активы, как золото и японская валюта, заметно сдали позиции в этих условиях. Однако в случае ухудшения рыночных настроений пара может возобновить нисходящее движение и отступить от достигнутых максимумов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347543. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.