Купцикевич Александр FxPRO | Валюта | Oil | EUR|USD | USDX

Рынки ждут выступлений глав БА, ЕЦБ и ФРС, не решаясь нарушить диапазоны

27 июня 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Вчера рынки ещё раз красноречиво продемонстрировали своё нежелание выходить за границы проторгованных уровней. Индекс доллара остался примерно на тех же уровнях, где он был днём ранее, несмотря на разочаровывающие показатели заказов на товары длительного пользования.

Рынки ждут выступлений глав БА, ЕЦБ и ФРС, не решаясь нарушить диапазоны


Вышедшая статистика не оправдала ожиданий, показав падение на 1.1% общего уровня после спада на 0.9% месяцем ранее. Стержневой показатель прибавил 0.1% после спада на 0.5%. При этом ожидалось падение на 0.5% и рост на 0.4%, соответственно. Первоначально доллар потерял около 30 пунктов, а пара EURUSD попробовала свои силы в области выше 1.12. Закрепиться там ей не удалось – нашлось достаточно продавцов, которые сегодня к началу торгов в Азии вернули пару в область минимумов понедельника у 1.1175.



В новостях пишут, что рынки осторожничают с продажей доллара в преддверии выступления главы ФРС. Вполне может оказаться, что Йеллен подтвердит готовность в третий раз повысить ставку в этом году, что заставит и рынки пересмотреть свои оценки. Ещё раньше, чем Йеллен, сегодня будут выступать Драги и Карни. Их комментарии также способны вызвать волнения в валютах, так как рынки ждут изменения риторики. От Драги мы можем услышать намёки, что восстановление экономики и нормализация инфляции позволят ЕЦБ не продлевать QE после окончания текущего раунда. Карни сможет разъяснить свою осторожную позицию в отношении повышений ставки, в то время как несколько членов КМП Банка Англии голосуют и либо настроены голосовать за повышение уже в ближайшее время.

Новостей по Японии сегодня нет, равно как и не запланировано выступление Куроды, однако иена теряет позиции к доллару: пара USDJPY поднималась сегодня в какой-то момент к 112 в область месячных максимумов. Ослабление иены – хорошая поддержка акциям местных компаний и неплохая индикация тяги к рисковым активам.

Помимо иены о росте спроса на риски говорят проседание золота и четвёртый день роста котировок нефти. Последняя растёт крайне осторожно, и по характеру укрепления можно предполагать скорее фиксацию прибыли от предыдущего провала, нежели уверенные покупки на спаде. Всё же в июне нефть вывалилась из восходящего коридора, переписала предыдущие локальные минимумы, перед этим не сумев достичь новых максимумов. Поэтому текущая картина пока отражает приостановку спада, но не ломает отрицательный сценарий по Brent и WTI. Также обратите внимание, что период консолидации у максимумов кардинально сократился в сравнении с тем, что было ранее в этом году.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347546. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.