Zero Hedge | Обзор рынка

Резня в Биткоине привела к снижению акций технологических компании; золото нырнуло вниз, а кривая доходности обрушилась к новым низам

27 июня 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
Мы начали день с флэш-крэша в золоте…

Резня в Биткоине привела к снижению акций технологических компании; золото нырнуло вниз, а кривая доходности обрушилась к новым низам


Затем статистика по товарам длительного пользования и индекс национальной активности ФРБ Чикаго рухнули, оказавшись гораздо хуже прогнозов, в результате чего индекс макросюрпризов, рассчитываемый Citi, показал самые низкие значения с августа 2011 года…



Потом Nasdaq (ведомый акциями FANG) рухнул в момент открытия кэш-индексов – странным образом повторив движение в Биткоине…



Биткоин получил сполна – падение более 15% — самое большое обрушение с января 2015 года…



По итогам дня лишь Nasdaq закрылся в красном… но и прочие индексы закончили сессию на минорной ноте (обратите внимание, что в момент закрытия Европы в Nasdaq случились мимолетные панические покупки) …



Акции FANG упали самым стремительным темпом с момента своего недавнего обрушения, и они закрыли день на низах сессии…




VIX вновь был отправлен в 9-ю фигуру… Но как показывает график внизу, это не помогло возвысить акции…



Доходности трежерис снизились по всей кривой – и даже короткий конец пользовался спросом после сильного аукциона. Падение доходностей стартовало после выхода мрачной статистики…



Кривая доходности стала еще более плоской, и теперь 2s10s снизилась до 78 б.п. – это самое низкое значение с августа 2016 года…



Кривая 2s30s снизилась к отметке 134 б.п. – и теперь эта кривая стала такой же плоской, как и в момент начала прошлой рецессии…



Индекс доллара рухнул, а затем взмыл вверх, закрыв день небольшим ростом…



Иена попала под распродажи (и юань также ослаб) …



И в золоте, и в серебре ночью случился флэш-крэш, но затем эти драгоценные металлы раллировали на слабой американской статистике…



Из хороших новостей: WTI немного отскочила сегодня после того, как протестировала 42-ю фигуру…



Мы отмечаем, что, пусть Биткоин и был разгромлен сегодня, он нашел поддержку на экспоненциальной трендовой, берущей начало с марта текущего года…



Все 20 крупнейших криптовалют сегодня оказались глубоко на красной территории…



Ну и наконец, мы отмечаем, что по крайней мере один из секторов рынка акций начинает нервничать относительно индекса S&P 500, находящегося вблизи своих исторических вершин. Количество опционных контрактов, которые принесут прибыль в случае падения указанного индекса, более, чем в 2 раза превысило количество опционных контрактов, реализующихся с прибылью в случае дальнейшего роста S&P 500, и это самое большое соотношение между путами и коллами с января 2016 года…

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347587. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.