Вчера вечером появилась очередная информация о противостоянии Роснефти и АФК Система

Президент США Дональд Трамп с нетерпением ожидает встречи с российским лидером Владимиром Путиным на «полях» саммита G20 в Гамбурге, запланированного на следующий месяц, сообщило в понедельник агентство AP.
«Он призывает организовать полномасштабную двустороннюю встречу, обеспечить доступ СМИ и провести подготовку необходимых протоколов, обычных для подобных переговоров, несмотря на то, что официальные лица в Госдепе и Совете национальной безопасности призывают к большей сдержанности», — отмечается в сообщении агентства, которое ссылается на действующих и бывших сотрудников администрации.
В сообщении отмечается, что подобное желание Д.Трампа выявляет «глубокие противоречия, существующие внутри администрации» в вопросе, связанном с подходом к отношениям с Москвой.
Кроме того, агентство подчеркивает, что «многие чиновники в администрации убеждены, что США должны сохранять дистанцию в отношениях с Россией в такое чувствительное время», и контактировать «с большой осторожностью».

Крупнейший в мире суверенный фонд благосостояния — Государственный пенсионный фонд Норвегии (он же Нефтяной фонд) — присоединился к группе экспертов, предлагающих исключить акции без права голоса из состава ключевых фондовых индексов, чтобы улучшить контроль и надзор за деятельностью корпораций.
В пресс-релизе госфонда говорится, что он поддерживает план присвоить «нулевой инвестиционный вес» в фондовых индексах компаниям, обращающиеся на биржах, акции которых не дают права голоса.
«Общество выигрывает от хорошего управления компаниями и серьезного отношения владельцев активов к ответственности, связанной с их вложениями», — заявил глава фонда Ингве Слингстад.
Как сообщает агентство Bloomberg, дискуссию подстегнуло мартовское IPO компании Snap Inc. на $3,4 млрд, в ходе которого размещались только акции, не предоставлявшие права голоса.
Ранее индексный провайдер FTSE Russell предлагал ввести пороговое значение голосующих акций, которые должны обращаться на открытом рынке, для включения компании в расчет важнейших фондовых индексов. Если же такое пороговое значение не достигается, удельный вес компании в индексах должен быть снижен.

Нефть.

Саудовская Аравия в апреле увеличила добычу нефти на 0,5%, однако ее поставки на экспорт снизились на 3,1% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют данные Joint Organization Data Initiative (JODI).
Производство нефти в стране увеличилось до 9,946 млн баррелей в сутки (б/с) по сравнению с 9,9 млн б/с в марте. В апреле прошлого года добыча составляла 10,262 млн б/с.
При этом Саудовская Аравия в позапрошлом месяце сократила экспорт нефти до 7,006 млн б/с против 7,232 млн б/с в марте. В апреле 2016 года зарубежные поставки составляли 7,444 млн б/с.
По данным JODI, добыча нефти в Ираке в апреле этого года уменьшилась до 4,531 млн б/с с 4,568 млн б/с, экспорт — до 3,754 млн б/с по сравнению с 3,779 млн б/с в предшествующий месяц.
Иран сократил поставки за рубеж до 2,1 млн б/с до 2,214 млн б/с, производство — до 3,862 млн б/с до 3,891 млн б/с, сообщает организация.
Производство нефти в Венесуэле остается около минимума с начала 2003 года: в апреле оно снизилось до 2,194 млн б/с по сравнению с 2,235 млн б/с месяцем ранее.
США, по оценкам JODI, увеличили добычу нефти до 9,267 млн б/с c 9,098 млн б/с.

За минувшую неделю хеджевые фонды снизили число «длинных» позиций на нефть WTI, на 31%, до минимальных за 10 месяцев 60,56 тыс., по данным Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.
Согласно данным ICE Futures Europe, общее число «длинных» позиций на Brent упало до минимальных за 17 месяцев 229 тыс.

Как правило через какое — то время после снижения или повышения тех или иных позиций инструмент начинает разворачиваться.
И как я уже писал во вчерашнем обзоре, в связи с близостью экспирации видится диапазон 45$ — 47$, с возможным заходом в район 43$ — 42$.
На данный момент отметка 46,30$ является локальным сопротивлением и 46,70$ основным, на пути роста в район 50$.
Хочется отдельно сказать, что в большинстве случаев экспирация нефти проходит вблизи мин — макс отметок основновного направления движения и уже потом идет разворот, но безусловно это не догма.

Сегодня в 23.30 мск будут опубликованы данные по запасам нефти от API.
Прогноз.
запасы сырой нефти: -2.25 млн до 506.8 млн
запасы бензина: без изменений 241.9 млн;
запасы дистиллятов: +350 тыс до 152.8 млн;
запасы сырой нефти в Кушинге: -700 тыс

Российский рынок.

По данным EPFR отток из фондов активов РФ за неделю достиг $181 млн против $18,9 млн неделей ранее.

Вчера вечером появилась очередная информация о противостоянии Роснефти и АФК Система.

Новость конечно не добавляет позитива, но на мой взгляд эта история коснется акций МТС, которые будут выглядеть более привлекательно после снижения для покупки, а основной удар примут на себя акции Системы. По поводу последней оптимизма я не испытываю т.к г-н Евтушенков в очередной раз попал под «пресс», да и сама Система, которая по сути является управляющей компанией несет в себе соответствующие риски.
Для рынка в целом негатив от данной темы будет носить ограниченный характер.

Индекс ММВБ . Здесь видимо более менее внятный рост может начаться только после преодоления уровня 1900п, который на данный момент служит основным сопротивлением. А пока главная поддержка находится на отметке 1835п.

Вчера вечером появилась очередная информация о противостоянии Роснефти и АФК Система


фРТС добрался до первой цели в диапазоне 98000 — 98500п, здесь на данном этапе будет расположено сопротивление для дальнейшего роста. Продажи могут усилится при прохождении отметки 96000п.



Источник / http://smart-lab.ru/blog/406452.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347590 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!