Глава PNR: нефть не будет стоить дороже $60 за баррель до 2021 года

27 июня 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Скотт Шеффилд, глава Pioneer Natural Resources (одной из наиболее активных добыващих компаний в Пермском бассейне), считает, что цены на нефть до 2021 года будут оставаться ниже 60 долларов за баррель. При этом ближайшие несколько лет цены будут оставаться в диапазоне 40 — 45 долларов за баррель, что еще больше увеличит буровую активность в том регионе, в котором работает Pioneer. Как подчеркивает господин Шеффилд, с безубыточностью на уровне 25 долларов за баррель производство в Пермском бассейне будет оставаться конкурентноспособным крупным производителям нефти. Например, Саудовской Аравии.

Увеличение использования электромобилей будет замедлять спрос на нефть. Но, по мере снижения спроса, в первую очередь страдать от этого будут глубоководная добыча и производство в нефтяных песках. Потенциал производства в Пермском бассейне Шеффилд считает долгосрочным: «Я не беспокоюсь об этом».

Как считает глава Pioneer, если ОПЕК не сможет сократить глобальный избыток предложения на мировом рынке нефти посредством запланированного снижения производства, американским производителям, вероятно, придется посодействовать в вопросе достижения баланса на рынке, также сократив объемы добычи. «Вероятно, мы должны будем помочь Саудовской Аравии», - отметил Скотт Шеффилд.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347597 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!