Pro Finance Service | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Биткоин на российской бирже? За дело взялись Минфин и ЦБ

27 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
По мнению замминистра финансов РФ Алексея Моисеева, криптовалюты (например, биткоин) теоретически могут торговаться на российской бирже, однако для этого необходимы соответствующее регулирование и правильная классификация этих инструментов. Следует отметить, что взгляды господина Моисеева на их природу прошла некоторую эволюцию, в результате чего они стали несколько шире.

В начале июня он назвал криптовалюту «иным имуществом», считая что необходимо: «Регулировать это как иное имущество, а не как валюту. Потому что валюта — это слишком жестко. Второе — чтобы суть регулирования была основана на том, что это является финансовым инструментом. То есть в первую очередь обращать внимание на защиту прав потребителей и противодействие отмыванию доходов и финансированию терроризма».

По его мнению, следует рассматривать криптовалюты в качестве производных финансовых инструментов, не обеспеченных базовыми активами. В настоящий момент Минфин и Банк России проводят консультации, обсуждая, что включить в доклад, который будет представлен правительству. «У нас срок представить доклад в правительство где-то через месяц. Мы сейчас активные консультации ведем с ЦБ и рынком по поводу того, чтобы дописать этот доклад», - сообщил господин Моисеев.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347600. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.