Bloomberg | Акции | Главное

Управляющая $500 млрд инвесткомпания советует шортить акции США

27 июня 2017  Источник http://www.bloomberg.com/ http://bcs-express.ru/
Инвесторы должны сделать ставку на понижение акций США, потому что они будут продолжать отставать от коллег на развивающихся рынках в течение оставшейся части года, считают эксперты AllianceBernstein, инвестиционной компании, управляющей активами в размере $498 млрд.

Высокие ожидания роста прибыли американских компаний обостряют риск разочарования, считает Вадим Злотников, стратег AllianceBernstein.

Аналитики AllianceBernstein по-прежнему оптимистично относятся к глобальным фондовым рынкам, особенно к развивающимся рынкам и европейским акциям, и по-прежнему предпочитают фондовый рынок долговому. С начала года команда поддерживала ряд сделок, в том числе:

- Длинная позиция по индексу TOPIX Японии, короткая – по японским гособлигациям

- Длинная позиция по недооцененным европейским акциям, короткая – по индексу MSCI EU, не включающему Великобританию

- Длинная позиция по долгу Латинской Америки в национальной валюте, короткая – по казначейским облигациям США

С ускорением экономического роста в Европе и на многих развивающихся рынках американские активы теряют привлекательность, поскольку инвесторы сомневаются в силе крупнейшей в мире экономики. 82% управляющих Bank of America назвали рынок США самым дорогим.

Позиция AllianceBernstein диаметрально противоположна глобальной стратегии Citigroup. Аналитик банка Роберт Бакленд ранее говорил, что откат в технологических акциях в июне не означает, что «вечеринке в акциях пришел конец».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347604. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.