БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Рубль опять бежит быстрее нефти

27 июня 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB снизилась на 1,04% до уровня 59,77.

Пара EUR/RUB снизилась на 1,14% до уровня 65,72.

В деталях:

Котировки нефти в понедельник продолжили коррекцию от минимумов текущего года. Баррель Brent к текущему моменту стабилизировался чуть ниже отметки $46. Рубль вслед за «черным золотом» отвоевывает ранее оставленные позиции. Вчера пара USDRUB снизилась до отметки 58.77, потеряв к закрытию 1,04%, что вновь говорит о более уверенном, относительно нефти, укреплении российской валюты. Серьезная поддержка сейчас проходит около отметки 58,5, в случае ее пробоя, появятся шансы вернуться к майским уровням. Однако такой сценарий маловероятен, из-за слабости нефтяного рынка.

Индекс доллара закрепился чуть выше отметки 97,3, падение американца приостановилось. Движения доллара на рынке форекс в парах с доходными и товарными валютами было разнонаправленным. Рубль на этом фоне смотрелся значительно лучше любых аналогов. Евро в паре с американцем продолжает консолидироваться под уровнем 1,12. На этом фоне пара EURRUB_TOM ослабла чуть сильнее, потери составили 1,14%, закрытие произошло на отметке 65,77.

Рубль опять бежит быстрее нефти


Бочка нефти в рублях вновь вплотную подошла к отметке 2700, намеков на серьезную коррекцию вверх по этому инструменту пока не просматривается. Дополнительная поддержка рублю на этой неделе приходит от экспортеров. Однако, пик налоговых выплат прошел вчера, поэтому влияние этого фактора может несколько снизиться.

Неделя началась с активных покупок ОФЗ, в особенности длинных и сверхдлинных выпусков. Такой характер покупок обычно характерен для спекулятивного капитала. Поддержка рубля со стороны долгового рынка достаточно весомая. Напомню, в районе 137 по индексу RGBI проходит серьезная поддержка. При снижении к этому уровню у инвесторов, специализирующихся на кэрри-трейде, вероятно вернулся повышенный интерес к нашему рынку.



Сегодня с утра фьючерс на Brent растет на 0,02%, торгуется на отметке $45,92. Индекс доллара торгуется около нулевой отметки. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347607. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.