Клещев Станислав Online Broker | Акции

Сегодня стоит ожидать реакции российских инвесторов на новость об аресте части пакета акций МТС, принадлежащих АФК Система

27 июня 2017  Источник http://onlinebroker.ru/
Сегодня стоит ожидать реакции российских инвесторов на новость об аресте части пакета акций МТС, принадлежащих АФК Система. Новость появилась вчера вечером уже после закрытия торгов в РФ, обвалив цену расписок на акции МТС в Нью-Йорке на 6%. Масштаб просадки в расписках можно рассматривать как ориентир для сегодняшнего снижения котировок локальных бумаг. В любом случае, мы продолжаем рассматривать акции компаний телекоммуникационного сектора как спекулятивную категорию активов. Высокой рентабельности и щедрости компаний к своим акционерам противостоит насыщение рынка. Кроме того, добавляются индивидуальные корпоративные риски. На МТС начинает негативно сказываться дело в отношении основного акционера. В Мегафоне сохраняется давление на фоне продажи пакета акций Telia.

Основные новости:

- Ведомости: Евросибэнерго готовит оферту миноритариям Иркутскэнерго по средневзвешенной цене за 6 месяцев

- РусГидро рассматривает возможность продажи 43% ИЭСК структурам О.Дерипаски

- Генпрокурор Бразилии предъявил обвинения в коррупции президенту страны М.Темеру
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347611. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.