Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Валютная пара EUR/USD провела волатильную торговую сессию

27 июня 2017  Источник http://www.finam.ru/
Во вторник, 27 июня, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом плюсе, пытаясь отыграть потери, понесенные вчера вечером.

В понедельник валютная пара EUR/USD провела волатильную торговую сессию, где итоговая победа оказалась на стороне евромедведей благодаря выступлению главы ЕЦБ Марио Драги, который сообщил, что для восстановления экономического роста в еврозоне необходимо, чтобы процентные ставки оставались на низком уровне.

Из важной макроэкономической статистики в Германии был опубликован индекс делового оптимизма Ifo, который в июне составил 115,1 пункта по сравнению с 114,6 пунктами в мае. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 114,5 пункта. В то же время, индекс текущих условий Ifo в июне достиг 124,1 пункта против прогноза 123,3 пункта, а индекс ожиданий Ifo оказался на уровне 106,8 пункта против прогноза 106,4 пункта. Также стоит отметить, что вчера Бундесбанк опубликовал ежемесячный отчет, в котором регулятор отметил оживленный рост экономики в первом квартале и прогнозирует рост ВВП в 2017 году на 1,9%.

В США были опубликованы заказы на товары длительного пользования, которые в мае упали на 1,1%, тогда как аналитики ждали снижение показателя на 0,6%. Самое сильное сокращение заказов было отмечено на военные и гражданские воздушные суда на 30,8% и 11,7% соответственно. Также разочаровал участников рынка индекс экономической активности ФРБ Чикаго, составивший в мае -0,26 пункта по сравнению с 0,57 пунктами в апреле.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по индексу потребительского доверия в США. Согласно нашим ожиданиям, в июне показатель составил 116 пунктов. Помимо этого, сегодня состоятся выступления представителей ФРС, а именно Джона Уильямса и Патрика Харкера.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD вышла наверх из нисходящего клина и достигла уровня сопротивления в районе 1,1210, который пока сумел устоять. В то же время, стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, а также находятся в зоне перепроданности, поэтому допускается повторное тестирование вышеуказанного уровня сопротивления.

Валютная пара EUR/USD провела волатильную торговую сессию

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347624. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.