Вести Экономика | Обзор рынка | USD|JPY | Nikkei

Сильный доллар поддерживает рынки Азии

27 июня 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона изменяются разнонаправленно. Рынок Японии растет на фоне укрепления доллара США, в то время как рынок Австралии оказался под давлением из-за снижения акций горнодобывающих компаний, сообщает MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 в ходе торгов вырос на 0,3%, южнокорейский KOSPI прибавил 0,2%

Сильный доллар поддерживает рынки Азии


В то же время гонконгский индекс Hang Seng опустился на 0,2%. Китайский Shanghai Composite снизился на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,1%.

Поддержку рынку акций Японии оказало снижение иены по отношению к доллару, выгодное для экспортеров. В течение сессии курс опускался до 112,08 иены за доллар по сравнению со 111,86 иены при закрытии предыдущей сессии. Однако уже к 8:30 мск пара доллар/иена торговалась на уровне 111,8 иены.



Стоимость акции Hitachi выросла на 2,5%, бумаги Murata Manufacturing подорожали на 2,2%.

Между тем, котировки Toshiba снизились на 1,7%. Участники рынка ждут официальных сообщений о продаже компанией полупроводникового бизнеса в ближайшее время.

Падение цен на металлы оказало давление на котировки австралийских добывающих компаний. Акции BHP Billiton подешевели на 0,1%, бумаги Rio Tinto выросли в цене на 0,2%. Ранее в ходе торгов акции снижались на 0,8% и 0,7% соответственно.

Спотовые цены на золото снизились на 0,2% после внезапного падения в понедельник, вызванного предполагаемой ошибкой трейдера.

Как сообщали "Вести.Экономика", цена золота за минуту упала на 1,6% в 9 утра по лондонскому времени (11 утра мск) в понедельник на фоне резкого увеличения объема лотов на нью-йоркской бирже Comex. Объемы торгов золотом подскочили до 1,8 млн тройских унций всего за минуту, "что превышает объемы торгов, наблюдавшиеся во время последних ключевых рисковых событий", отмечает ANZ Research.

Внимание инвесторов во вторник сосредоточено на выступлении главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, которая примет участие в открытой дискуссии об экономических перспективах в Лондоне 27 июня.

Участники рынка надеются, что Йеллен подтвердит "ястребиный" настрой, который она продемонстрировала ранее в этом месяце на пресс-конференции по итогам заседания ФРС. В этом случае курс доллара может достичь 112,20 иены, считает глава подразделения валютной стратегии BK Asset Management Кэти Лиен.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347630. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.