НЕФТЬ: данные по запасам из США обещают поддержать цены

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на максимальных уровнях за последнюю неделю по мере того, как участники рынка ждут, что в США по итогам прошлой недели снова будет зафиксировано падение коммерческих запасов сырой нефти и бензина.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в августе на бирже ICE в Лондоне 27 июня в 9.30 по московскому времени торговались на уровне 46,24 доллара за баррель, прибавив с открытия недели на 1,0%. Американский эталон WTI находился в районе 43,54, дорожая за этот период на 0,8%.

Согласно опросам информационного агентства Bloomberg, участники рынка ожидают, что Агентство энергетической информации (EIA) в среду по итогам прошлой недели зафиксирует падение запасов нефти на 1,9 миллиона баррелей до 507,2 миллиона, а бензина на 100 тысяч баррелей до 241,8 миллиона.

Цены на нефть за последний месяц достигли очень низких уровней. Сейчас они торгуются на минимумах с ноября 2016 года, а это было до решения ОПЕК+ сократить добычу на 1,8 миллиона баррелей. Несмотря на весь негатив из-за роста добычи в США и Ливии, эти уровни многим могут казаться не очень обоснованными. Соответственно, любые позитивные новости могут стать поводом для покупок. Другое дело, что настроения на рынке сейчас таковы, что любой рост к 50 долларам может спровоцировать еще одну волну распродаж.

Полагаю, что до момента пока мы не получим четких данных, подтверждающих эффективность мер ОПЕК+, направленных на снижение мировых запасов нефти, Brent может находиться в диапазоне 45-50 долларов за баррель.

Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347636 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!