Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Марио Драги спровоцировал резкий взлет курса евро

27 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Курс евро резко подскочил вверх, пара EUR/USD расширяет прибыли, поднимаясь на 0.6% до 1.1250. Маржинальные имена превалируют среди покупателей, активизировавшись на прорыве 1.1200, говорит европейский дилер. Вступительная речь президента ЕЦБ Марио Драги на Форуме ЕЦБ в Португалии, посвященном влиянию банковских операций ЦБ на эффекты инфляционного давления, вызвала новый спрос на евро. Кратковременные стопы на покупку сработали при подъеме выше 1.1225, добавил еще один дилер. Сопротивление сейчас расположено на 1.1296, максимуме 14 июня. Учитывая, что Драги повторяет, что ЕЦБ необходимо проявлять осмотрительность в корректировке своей программы стимулов, картина остается в значительной степени без изменений.

Однако трейдеры зацепились за слова Драги о том, что экономика еврозоны расширяется. Президент ЕЦБ Драги отметил также, что политика банка должна быть настойчивой. Драги повторил, что может с уверенностью утверждать, что политика ЕЦБ работает, однако полное ее влияние на инфляцию будет проявляться постепенно. Драги считает, что нужно разумно подходить к корректировке параметров политики ЕЦБ в ответ на улучшение экономической ситуации. Инфляционная динамика остается более сдержанной, чем можно было бы предположить, темпы роста в еврозоне превышают трендовый уровень, рост хорошо распределен. Денежно-кредитная политика способствует рефляционному процессу, заявил Драги. Инфляцию замедляют внешние потрясения, незадействованные ресурсы рынка труда, считает он. В среднесрочной перспективе инфляция не должна отклоняться от тренда, уверен банкир.

Также на доллар негативно повлияли слова представителя ФРС Уильямса о том, что экономике США не нужно крупного бюджетного стимулирования. ФРС в настоящее время оценивает потенциальное воздействие текущих предложений по бюджету. Уильямс предпочитает реформы, которые поддержали бы спрос. Евро близок к тому, чтобы показать свой самый большой квартальный прирост за шесть лет, опережая средний прогноз аналитиков в опросе Bloomberg, который предполагал ослабление валюты в течение трех месяцев, заканчивающихся в июне
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347647. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.