БКС Экспресс | Новости | АФК Система | Роснефть

"Система" против "Роснефти": 2-ое судебное заседание стартовало

27 июня 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Началось судебное заседание по иску "Роснефти" и "Башнефти" к АФК "Системе". АФК "Система" и АО "Система-Инвест" возражают против исковых требований и ссылаются на письменные возражения.

Напомним, что сегодня происходит первое судебное заседание по существу дела. Накануне приставы наложили арест на имущество холдинга Евтушенкова, подробнее об этом можно прочитать в нашем обзоре.

Судья последовательно отклоняет ходатайства "Системы"

К данному моменту суд уже успел отказать в ходатайстве о привлечении к процессу в качестве 3-его лица Всеволоду Розанову. Всеволод Розанов - член совета директоров "Башнефти" , принимавший участие в принятии решения о реорганизации компании. Тем самым суд в очередной раз встал на сторону "Роснефти".

Ходатайство о привлечении к делу "Росимущества", с которым выступала "Система", также было отклонено. На таком решении настаивали представители истца.

Система оспорит нотариальное заверение переписки в Замоскворецком суде

Замоскворецкий районный суд Москвы принял к производству исковое заявление АФК "Система", оспаривающее нотариальное заверение переписки топ-менеджмента башкирской компании, представленной "Роснефтью" в Арбитражный суд Башкортостана в качестве доказательства по иску на 170,6 миллиарда рублей.

В связи с этим, представители ответчика считают невозможным продолжение производства по делу в Арбитражном суде Башкирии до разрешения гражданского дела в Замоскворецком суде Москвы. Об этом заявили представители ответчика.

По мнению юристов АФК "Система" протокол осмотра сообщений электронной почты сотрудников является незаконным и грубо нарушает требования законодательства о нотариате.

Ведется текстовая трансляция, новости будут обновляться, по мере поступления.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347652. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.