FxPRO | Обзор рынка

Рынки ждут реакции центральных банков

27 июня 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Азиатские акции торговались с ростом во вторник, приближаясь к максимальным значениям за 2 года, таким образом, укрепление доллара помогло экспортёрам и трейдерам в ожидании возможного позитивного заявления главы ФРС Йеллен, которое будет указывать на ещё одно повышение процентных ставок в этом году. Йеллен должна будет принять участие в обсуждении глобальных экономических проблем в Royal Academy сегодня. К тому же, несколько её коллег по ФРС также выступят сегодня в течение дня.

Данные по базовым заказам на товары длительного пользования потеряли 1.1%, оказавшись хуже прогнозов. В результате, это лишь усилило опасения вокруг экономического роста США следом за недавним разгромом на рынке нефти, а также признаками проблем с ростом инфляции. Многие трейдеры опасаются, что ФРС придерживается слишком оптимистичного подхода к экономике, целясь на дальнейшее ужесточение политики.

Доходность трежерис снижалась ночью, однако позиции доллара оставались относительно сильными, и пара USD/JPY торгуется на 111.65, кратко достигнув максимума за месяц на уровне 112.071.

Следом за тем, как президент ЕЦБ Драги высказался в защиту текущей мягкой денежно-кредитной политики, пара EUR/USD оставалась устойчивой на уровне 1.1200, близко к максимальному значению за 11 дней на 1.12036.

Пара GBP/USD демонстрировала динамику менее чем на 0.1% роста, торгуясь в данный момент на 1.2735. Если текущий тренд сохранится, пара GBP/USD покажет пятый день подряд роста, что станет наиболее длинной чередой роста с начала декабря.

Нефть находится на пути четвертой сессии подряд роста даже на фоне сохраняющихся опасений вокруг неизменно избыточных уровней поставок по всему миру. Марка WTI торгуется на $43.65, таким образом, это рост на 0.2% со вчерашнего дня, но при этом теряя 10% в этом месяце. Brent удерживается стабильно около $46.25 за баррель.

Золото, столкнулось с беспрецедентным объёмом торгов примерно в 11:00 МСК вчера, что привело к падению драгметалла на 1.6% до $1.236.50 за унцию на бирже Comex. Считается, что это была “ошибочная” сделка или так называемый “fat finger” – событие, в результате которого объем трейдинга подскочил до 1.8 млн. унций всего за минуту! Этот объем больше, чем все золотые резервы Финляндии. Следом за краткосрочным обвалом, золото восстановилось до $1.251 этим утром.

Рынки будут ждать заявлений президента ЕЦБ Драги в 11:00 МСК, председателя Банка Англии Карни в 13:00 МСК и главы ФРС Йеллен в 20:00 МСК, и каждое выступление, вероятно, может вызвать определённый “коленный рефлекс” у рынков.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347660. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.