Фредерик Даниель Admiral Markets | Товары | Oil

?Медведи на рынке нефти успокоились?

27 июня 2017  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/
Котировки обоих сортов нефти уже долгое время находятся под давлением "медведей". Рынкам стало понятно, что соглашение ОПЕК, которое, кстати, дисциплинированно соблюдается, не способно вдохнуть в цены новую жизнь. На спрос и предложение на рынке нефтяной картель может повлиять лишь частично. Растущее бурными темпами количество вышек в США означает лишь одно- добыча в США и Канаде будет расти, а значит будет расти предложение на рынке.
В условиях, когда Организация Стран Экспортеров нефти исчерпала свои возможности, которые заключались лишь в регулировании квот, немногие продолжают надеяться на чудо. Цены не будут расти сами по себе. Рост цен может быть вызван или ростом спроса или снижением предложения. Снижение со стороны стран ОПЕК и их партнеров, скорее всего, будет компенсировано США и Канадой, а значит, особых драйверов на рынке нефти уже нет.
На этих переживаниях, цены смогли упасть до 42 долларов за баррель за сорт WTI и вероятно, продолжат эту тенденцию и в будущем. Сейчас, на первый план, помимо коммерческих запасов нефти в США, выходит и техническая картина.

​Медведи на рынке нефти успокоились?


В двух словах можно сказать лишь следующее: если завтрашние запасы не убедят участников рынка в том, что на рынке нефти и вправду избыток, или иными словами покажут или слабое снижение или рост даже на небольшие величины, инвесторы и спекулянты продолжат игру на понижение. А вот любая "передышка" в запасах, то есть сильное снижение, может дать рынку коррекцию вплоть до 47 долларов за баррель.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347666. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.