Sberbank CIB | Обзор рынка | МТС

Арест и обвал котировок МТС из-за дела АФК «Система», Трамп сделал публичное предупреждение властям Сирии

27 июня 2017  Источник http://www.sberbank-cib.ru/
Сообщение о том, что большая часть (но не весь пакет) акций МТС, принадлежащих «Системе», «заморожена» как обеспечение по иску «Роснефти», вызвало резкое падение котировок МТС на американских площадках.

Акции компании завершили торги снижением на 6,1%, что сопоставимо со снижением котировок «Системы» в Лондоне (на 6,7%). Слушания по делу состоятся сегодня в Башкортостане.

Торги ценными бумагами МТС на NYSE

Арест и обвал котировок МТС из-за дела АФК «Система», Трамп сделал публичное предупреждение властям Сирии


Кроме того, сегодня будут опубликованы индексы потребительских настроений в Италии и США, а также индекс ФРБ Ричмонда. Во вторник будет опубликован отчет по финансовой стабильности Банка Англии и состоится выступление его управляющего Марка Карни.

В США сегодня выступят четверо высокопоставленных представителей Федрезерва, включая его председателя Джанет Йеллен. Во вторник продолжат работу конференции ЕЦБ и Управления энергетической информации США.

Сегодня должна выйти статистика Американского института нефти по товарным запасам углеводородов – эта публикация, вероятнее всего, будет иметь большое значение для нефтяного рынка.

Наконец, заслуживает внимания то, что администрация Дональда Трампа публично предупредила сирийские власти: официальный Дамаск подозревается в подготовке к применению химического оружия, и если эти подозрения подтвердятся, США прибегнут к военным действиям.

Такие предупреждения – нечастое явление, и это событие должно напомнить инвесторам, что сирийский конфликт, в который вовлечены как США, так и Россия (причем их деятельность в этой стране не согласована), может быть чреват сильными потрясениями в мировой политике и, как следствие, на глобальных рынках.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347668. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.