TeleTrade | Фундамент

Mizuho Financial Group: Снижение доходности казначейских облигаций США означает, что у ФРС будет меньше проблем с повышением ставок

27 июня 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
На своем июньском заседании Федеральная резервная система США повысила процентные ставки на 25 б.п. до 1%-1,25% и просигнализировала о дальнейшем ужесточении политики, несмотря на более слабые данные по инфляции. Однако, вопрос о том, как быстро ФРС будет повышать процентные ставки и сокращать свой баланс, остается открытым. Аналитики финансовой корпорации Mizuho отмечают, что снижение доходности долгосрочных казначейских облигаций США, которая определяет стоимость кредитования компаний и потребителей, означает, что у ФРС будет меньше проблем с повышением ставок. "Силы рынка помогут центробанку без значительных рисков выйти из мягкой денежно-кредитной политики", - говорят в корпорации.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347672. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.