Вести Экономика | Новости

Китай сможет достичь целевого уровня роста в 2017 г.

27 июня 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Китай сможет достичь целевых показателей по итогам года и взять под контроль системные риски, несмотря на все имеющиеся проблемы, заявил премьер-министр Ли Кэцян, добавив, что поддерживать среднесрочный и долгосрочный рост будет непросто, пишет Reuters.

Пекин ориентируется на экономический рост примерно на 6,5% в 2017 г. по сравнению с темпами роста на 6,7% в 2016 г., который оказался самым медленным за последние 26 лет.

В своем выступлении на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) Ли сказал, что во II квартале китайская экономика остается стабильной, поскольку внутренний спрос стал ключевым компонентом второй по величине экономики в мире.

"Экономика Китая во II квартале поддерживала устойчивый и совершенный импульс I квартала, и мы полностью способны достичь основных экономических целей по итогам года", - сказал Ли.

"В настоящее время Китай сталкивается со многими трудностями и проблемами, но мы полностью подготовлены", - сказал он.

Экономика Китая, которая в I квартале выросла на 6,9%, как правило, сохраняла твердую основу в мае, но ужесточение денежно-кредитной политики, охлаждение на рынке жилья и замедление инвестиций укрепили мнение о том, что в ближайшие месяцы экономика КНР будет постепенно терять импульс.

По словам Ли, Пекин предпринимает шаги по выявлению и разрешению финансовых рисков, которые по-прежнему находятся под контролем.

Среди этих рисков - высокий уровень задолженности, что недавно побудило Moody's сократить суверенный кредитный рейтинг Китая. Ли сказал, что коэффициенты достаточности капитала и резервы по сомнительным кредитам в китайских банках находятся на относительно высоком уровне.

"В финансовом секторе действительно есть определенные риски, но мы можем отстоять нишу системных рисков, - сказал он. -

Мы в полной мере способны предотвращать различные риски и обеспечивать, чтобы экономические операции находились в разумном диапазоне".

Ли также сказал, что Пекин будет способствовать иностранным инвестициям, ослабляя ограничения того, в каком объеме зарубежные фирмы могут владеть предприятиями в Китае, а также облегчать им регистрацию новых компаний на местном уровне.

Китай предоставит иностранным инвесторам более широкий доступ к рынкам услуг и промышленному сектору, а также будет относиться к иностранным и отечественным фирмам одинаково, сказал премьер.

Он добавил, что Китай будет поощрять иностранные фирмы реинвестировать свою прибыль в страну, но не будет ограничивать трансграничное движение доходов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347678. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.