Sberbank CIB | Валюта | USD|RUB

Налоговые платежи помогли рублю

27 июня 2017  Источник http://www.sberbank-cib.ru/
Основным фактором для глобальных рынков по-прежнему является динамика цен на нефть – их 20% падение по итогам мая усилило опасения, связанные с рисками дезинфляции в США и странах еврозоны.

Цены на нефть также, бесспорно, являются одним из наиболее значимых факторов для курса рубля. При этом краткосрочные перспективы российской валюты в последнее время стали более оптимистичными.

Последовательное, хотя и не очень значительное, восстановление котировок Brent означает улучшение ожиданий на ближайший период, и если по итогам сегодняшних торгов цены на нефть закрепятся выше отметки $46 за баррель, можно будет говорить об устойчивости позитивного тренда.

Помимо положительного импульса, который обеспечил нефтяной рынок, вчера рублю оказал поддержку активный спрос со стороны российских компаний в преддверии налоговых выплат. Очередные крупные платежи предстоят российским налогоплательщикам в ближайший четверг.

Что касается следующей недели, то значимым событием может стать встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом во время саммита «Большой двадцатки», который пройдет 7-8 июля.
Сегодня пара USD/RUB, по нашим оценкам, будет колебаться в диапазоне 58,60-58,8.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347682. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.