Пахомов Павел Санкт-Петербургская биржа | Акции

Джанет Йеллен – наш рулевой!

27 июня 2017  Источник http://spbexchange.ru/
Вчерашние ожидания более-менее приличного роста оказались напрасными. Нельзя сказать, что все эти надежды рухнули под тяжестью обстоятельств, но по крайней мере мы вновь получили подтверждение того, что участники рынка в большинстве своем находятся в сильном замешательстве от всего происходящего и совершенно не готовы предпринимать хоть какие-то шаги для выбора направления дальнейшего движения.

Все просто ждут каких-то более четких сигналов типа: «Все будет хорошо!» или же напротив – «П… Ой, конец всему!». Пока же мы не видим ни того, ни другого и посему имеем то, что имеем – минимальные колебания вблизи нулевых отметок. Кроме того, после рекордных пятничных оборотов мы вновь увидели нечто серенькое и средненькое. Короче, ничего выдающегося вчера не было.

Единственно, что может быть стоит отметить, так это то, что наблюдался процесс фиксации прибыли в акциях, которые выросли за прошедшие дни более всего – то есть в акциях технологического и биотехнологического секторов. Переток денежных средств пошел в сектора, просевшие более всего на прошлой неделе – в акции сырьевых и финансовых компаний, а также в акции электроэнергетики. Впрочем, переток этот был совершенно вялым.

На уровне отдельных акций стоит, наверное, отметить рост лучше рынка в акциях Micron Technology (MU, +2,43%) и Walgreens Boots (WBA, +1,56%). И та, и другая компания опубликуют свою квартальную отчетность завтра и послезавтра, и, по-видимому, инвесторы уже готовятся увидеть по ним хорошие данные.

Также достаточно уверенно смотрятся акции компаний-лидеров по росту последних дней Gilead Sciences (GILD, +1,02%) и First Solar (FSLR, +1,08%), которые продолжают свой путь наверх.
По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник, 26 июня, было заключено 4 510 сделок с акциями 189 эмитентов на общую сумму более $13,6 млн.

Предстоящие торги

Ожидания? Какие ожидания? Да никаких! Все то же, все также… Если вчера еще были какие-то надежды на рост, то сегодня и их нет. Хотя общий фон мало чем отличается от вчерашнего. Ну может европейские рынки сегодня находятся в небольшом минусе, а вчера были в таком же небольшом плюсе. Зато это компенсируется более уверенным ростом нефтяных котировок – вплоть до 1% к вчерашнему закрытию. Однако, как вы понимаете, это состояние весьма и весьма хлипкое и в любую минуту может измениться под воздействием каких-либо неожиданных внешних факторов. Но к внешним факторам, которые действительно могут повлиять на настроение участников рынка, можно отнести сегодня лишь выступление председателя ФРС Джанет Йеллен в Лондоне на встрече и последующей дискуссии в Британской академии. Мы знаем, что госпожа Йеллен умеет «зажигать сердца» – может ей удастся сделать и в этот раз? Встреча в Академии начнется в 20.00 мск. Поэтому ждем и надеемся.

Во всем же остальном день обещает быть спокойным и относительно безоблачным. Макроэкономическая статистика сегодня интересна, но не более того. Данные и по индексу Кейса-Шиллера (динамика изменения цен на недвижимость в 20-ти крупнейших городах США), и по индексу уверенности потребителей, как считает большинство аналитиков, будут мало отличаться от предыдущих значений. А если учесть, что предыдущие данные были очень даже хороши, то опасности для рынка они сегодня не несут.

Вот что еще может «возбудить» участников рынка, так это предварительные данные от Американского института нефти о запасах нефти и нефтепродуктов за последнюю неделю. Но эти данные появляются обычно уже после окончания торгов и поэтому они вряд ли успеют повлиять сегодня на рынок.
Так что общий прогноз на сегодня сводится к тихому и мирному течению торгов вблизи нулевых отметок, скорее всего, в красной зоне до начала выступления Джанет Йеллен и постепенный рост котировок ближе к завершению основной торговой сессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347684. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.