Pro Finance Service | Товары | Oil

Сечин: при нефти по $40 половина мировой добычи станет убыточной

27 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Сегодня замминистра энергетики Кирилл Молодцов сообщил журналистам о том, что в июне Россия добывала на 300 с лишним тысяч б/д нефти меньше, чем в ноябре прошлого года (ProFinance.ru: по условиям соглашения ОПЕК+ страна должна была сократить добычу на 0.3 млн б/д). «Я абсолютную цифру называть не буду, но она больше, чем 300», - отметил господин Молодцов.

Впрочем, он также заметил, что несмотря на международные санкции Россия планирует создать условия для увеличения объема добычи черного золота. «За три года мы объемы добычи наращивали, наращивать будем, более того создавать условия для того, чтобы и на действующих месторождениях, и на новых месторождениях, и на шельфовых месторождениях мы наращивали уровень добычи. Вопросы сбыта - понятно, что они делятся для нас на две части: на внутренний рынок и на экспорт. Если кто-то считает, что санкции - это способ существования, пусть так считает», - сообщил господин Молодцов. По его словам, Россия к санкциям готова.

Отметим, что сегодня глава Роснефти Игорь Сечин в интервью журналистам сказал, что при нефти на уровне $40 половина мировой добычи станет убыточной (например, в Бразилии и Канаде). В то же время Россия, Иран, США и страны Персидского залива смогут получать прибыль и при таком развитии событий, однако для этого придется сокращать издержки.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347698. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.