Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Credit Agricole послушал Драги и считает, что евро должен стоит $1.06

27 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Инвесторы, похоже, разделяют оптимистичный настрой Марио Драги в отношении оценки экономических перспектив еврозоны, и евро в результате «весел» сегодня, отмечает Валентин Маринов, стратег Credit Agricole. Учитывая, что сворачивание количественного смягчения широко ожидается, еще предстоит выяснить, будет ли последняя риторика достаточной для того, чтобы сформировать устойчивые предпосылки для ралли EUR/USD. Последние движения EUR/USD стали довольно приглушенным ответом на динамику спрэда 2-летних ставок еврозоны-США. Спрэд в ставках остается более или менее постоянным. Этот дифференциал все еще указывает на то, что EUR/USD должен стоить ближе к 1.07-1.06 в настоящее время. Спрэд BTP-Bund (между итальянскими и немецкими облигациями — прим. PFS) сократился в реакции на комментарии Драги, предположительно отражая позиционирование на рынке. Некоторые клиенты подчеркнули свою обеспокоенность в связи с постепенным отказом ЕЦБ от программы стимулирования, которое может повысить доходность гособлигаций в еврозоне, добавил эксперт.

Европейскому центральном банку следует осторожно подходить к сокращению денежно-кредитного стимулирования по мере восстановления экономики региона, отметил сегодня президент ЕЦБ Марио Драги. По нашим оценкам, в сентябре или в октябре ЕЦБ должен объявить, когда начнет сокращать программу покупки облигаций, в рамках которой он покупает активы на 60 млрд евро в месяц. Драги, однако, не назвал сегодня конкретный срок, но подчеркнул, что политика регулятора работает и стимулирование будет постепенно сокращаться по мере восстановления экономики. Вместе с тем он предостерег от резких движений. "Чтобы мы убедились в возвращении инфляции к установленному нами таргету, нужно настойчивое проведение нашей монетарной политики, - сказал Драги. – Любые изменения в ее направлении должны быть постепенными, оправданными макростатистикой".

Драги пытался объяснить причины, которые, несмотря на годы агрессивного стимулирования, не позволили ЦБ ускорить инфляцию. Одним из факторов стало падение цен на топливо и сырье. Другой вероятный фактор – ослабление позиций работников, которым стало труднее требовать повышения зарплат после реформирования рынка труда, благодаря которым численность рабочей силы возросла, а также потому, что многие трудятся меньше, чем хотели бы. Драги уверен, что эти факторы – временные, поэтому симулирование со стороны банка рано или поздно обусловит рост зарплат и цен. "Нам нужно разумно подходить к корректировке параметров монетарной политики в ответ на улучшение положения дел в экономике, чтобы обеспечить сочетание нашего стимулирования с восстановлением экономики на фоне сохраняющихся неопределенностей", - добавил Драги.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347700. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.