БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Доллар обвалился в мире, но пытается расти у нас

27 июня 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Сегодня пара USD/RUB открылась вниз на фоне роста нефтяных котировок. Однако затем произошёл отскок, и доллар вышел в плюс по отношению к рублю. Одним из негативных факторов для рубля стала ситуация, связанная с арестом активов Системы по иску Роснефти. Сейчас пара USD/RUB торгуется около значения 59,07 руб., прибавляя 0,5%.

Пара EUR/RUB демонстрирует более сильный рост на фоне значительного повышения евро на мировом валютном рынке. Сейчас она прибавляет 1,3% на отметке 66,57.

Нефть продолжает планомерно повышаться

Вчера во второй половине дня на нефтяном рынке наблюдались распродажи, вернувшие цены на минимум пятницы. Но затем произошёл отскок, и сегодня котировки Brent обновили недельный максимум, прибавляя сейчас 1,3% около уровня $46,4.

Главным драйвером роста нефтяных котировок на данный момент является снижающийся на мировом валютном рынке доллар. Также сегодня, как обычно, в 23:35 мск выходят данные о недельном изменении запасов от Американского института нефти. Эксперты ожидают, что они продолжат снижаться умеренными темпами.

Рост нефти сейчас, скорее, удерживает рубль от более значительного падения. Кроме негатива, связанного с арестом активов Системы, на российскую валюту давит риск эскалации сирийского конфликта. США обвинили Асада в подготовке новой химической атаки в Сирии и предупредили, что он заплатит высокую цену за ещё одно массовое убийство с применением химического оружия. Это повышает вероятность эскалации военного конфликта в данном регионе.

Драги придал евро мощный позитивный импульс

Основные мировые валюты дрейфовали сегодня около нулевых отметок вплоть до 11:00 мск, когда началось выступление на португальском форуме ЕЦБ его главы Марио Драги. Инвесторы сверхпозитивно отреагировали на слова Драги о том, что экономика еврозоны расширяется.

За этим скромным термином скрывается всем известный факт позитивной динамики европейской экономики, которая проявляется в хорошей статистике, радующей инвесторов в последнее время почти каждый день. В результате пара EUR/USD взлетела выше уровня 1,126, и растёт сейчас на 0,8%.

На этом фоне американская валюта сегодня обновила двухнедельный минимум. Индекс доллара пробил уровень 97 п. и сейчас теряет более 0,5%. Ещё одним негативным фактором для американской валюты является непрекращающийся поток статистических данных, свидетельствующих о слабости экономики США.

Техническая картина

Сегодня на открытии торгов пара USD/RUB немного не дошла до нижней границы среднесрочного восходящего канала, в котором она повышается с начала июня. После этого произошёл отскок и сейчас доллар выходит из краткосрочного нисходящего канала. Скорей всего, мы увидим ещё одно движение в район 60-60,5 руб. с попыткой пробить этот уровень.

Доллар обвалился в мире, но пытается расти у нас
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347705. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.