Zero Hedge | Металлы | Gold (XAU/USD)

Три причины, почему нужно покупать золото сейчас

27 июня 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ http://bcs-express.ru/
Вчера мы наблюдали неожиданный утренний обвал в золоте, который, как потом оказалось, произошёл из-за ошибки трейдера, который нечаянно продал металла на $2,2 млрд в течение минуты, «залив» все биды.

После этого мы ожидали, что банки немедленно выйдут с негативной отчетностью по золоту, которая на фоне последнего удара по ожиданиям смягчения монетарной политики ФРС позволила бы им затариться жёлтым металлом по дешёвке.

Однако мы были удивлены, когда вместо этого Goldman вышел с докладом, объясняющим, почему банк теперь оптимистичен по золоту. Кроме того, в своей записке стратег банка изложил три конкретные причины, по которым золото может торговаться значительно выше целевого уровня Goldman на конец года в $ 1250.

Вот что в ней говорилось:

На прошлой неделе во всех классах активов медь была самым результативным инструментом (+2,5%), тогда как нефть была наихудшим активом (-4,3%). Золото показало нейтральную динамику (+0,1%) за тот же период, но вчера оно теряло 1,6% на внутридневном минимуме.

Большинство инвесторов, очевидно, были сконцентрированы на нефтяном рынке, где усиливаются опасения по поводу того, что увеличение поставок из США и Ливии будет сводить на нет эффект от сокращения добычи странами ОПЕК+. Золото получило меньше внимания, хотя его кросс-активная корреляция постепенно поднималась до новых экстремумов.

Три причины, почему нужно покупать золото сейчас


По мнению нашей команды товарных рынков, золото будет оставаться на уровне $1250 за унцию в течение следующих 12 месяцев, поскольку более высокие реальные ставки в результате ужесточения со стороны ФРС могут оказать дополнительное давление на металл, но это может быть компенсировано тремя вещами:

1. Низкие доходности американских акций (как мы ожидаем) должны поддерживать интерес инвесторов к защитным активам.

2. Ускорение ВВП развивающихся стран увеличит покупательскую способность их экономик, которые, как известно, имеют традиционно высокую склонностью к потреблению золота.

3. Goldman ожидает, что пик добычи золота придётся на нынешний год.

Золото всё больше торгует как безрисковый актив, его корреляция с глобальными облигациями почти стопроцентная с 2002 года.



И поэтому оно должно быть чувствительным к ожидаемому нами повышению ставок от нынешних уровней. Однако если глобальный импульс роста достигнет своего предела, скорей всего, золото станет хорошим защитным инструментом, в частности в валютах с низкой и фиксированной реальной доходностью.

Но хоть аргументы Goldman и обоснованы, сам факт, что банк призывают своих клиентов покупать золото, в идеале у него самого, может свидетельствовать о том, что рыночная распродажа, скорее всего, ещё не закончилась.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347706. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.